Quelle: Pixabay.com

Möhren-Lebkuchen-Suppe

35 min
1
WERBUNG

Probieren sie diese Möhren Ingwer Suppe mit Lebkuchen zu Weihnachten aus, ihre Familie wird begeistert sein. Diese vegetarische Möhrensuppe passt gut als Vorspeise zum Weihnachtsmenü und kann Tags vorher vorbereitet werden. Mit Orangenricotta verfeinern.

35 min
1
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 800 gr Möhren Hinzugefügt zu
  • 90 gr Lebkuchen oder Printen ohne Guss Hinzugefügt zu
  • 110 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 3 Frühlingszwiebeln Hinzugefügt zu
  • 30 gr frischer Ingwer Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 EL Öl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 112 EL Schwarzer Kümmelsamen oder Sesam Hinzugefügt zu
  • 900 ml Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 1 Orange Hinzugefügt zu
  • 130 gr Ricotta Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Für die Möhren Lebkuchen Suppe zuerst die Lebkuchen für 5 min in der Milch einweichen. Die Karotten und den Ingwer fein würfeln.

2. Schritt

Knobauch und Frühlingszwiebel fein hacken. Das ganze Gemüse in einem Kochtopf in dem Öl anbraten.

3. Schritt

Zu dem Topf die Gemüsebrühe und den Lebkuchen zufügen und 20 min köcheln lassen. Die gekochte Möhren Ingwer Suppe fein pürieren. Wenn sie zu dick ist, noch etwas Wasser zufügen.

4. Schritt

Die fertige Suppe mit Salz und Wasser abschmecken. Orangen waschen und etwas Schale abhobeln. Den Saft der Orange auspressen und mit dem Ricotta vermischen.

5. Schritt

Die Weihnachtssuppe in Schüsseln füllen und mit einem Eßlöffel Ricotta in der Mitte servieren . Oben auf mit schwarzem Kümmel, Sesam und Orangenschale garnieren. Das wird der perfekte vegetarische erste Gang für ihr Weihnachtsmenü.

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte