WERBUNG

Quelle: @ user6170755 via Freepik

Pellkartoffeln mit gebratenen Pilzen

Dies ist ein einfaches, aber köstliches Gericht, das sich perfekt als Beilage oder Hauptgericht eignet. Es ist auch ein hervorragendes vegetarisches Gericht. Die Mischung aus den erdigen Pilzen und den cremigen Kartoffeln ist einfach unwiderstehlich. Dieses Gericht ist leicht zu machen und benötigt sehr wenige Zutaten.

WERBUNG
Die perfekten Pellkartoffeln kochen – Der ultimative Leitfaden

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Die perfekten Pellkartoffeln kochen – Der ultimative Leitfaden

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Pellkartoffeln Hinzugefügt zu
  • 500 Gramm frische Pilze (z.B. Champignons, Pfifferlinge) Hinzugefügt zu
  • 3 Tafellöffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Zehen Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 1 Stück frische Petersilie Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Pfeffer Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Die Pellkartoffeln in einem großen Topf mit viel Wasser zum Kochen bringen. Auf mittlerer Hitze 20-25 Minuten kochen lassen, bis sie gar sind. Abgießen und beiseite stellen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Pilze putzen und in Scheiben oder Stücke schneiden, je nach Vorliebe.

3. Schritt

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch hacken und im Olivenöl anbraten, bis er duftet.

4. Schritt

Die Pilze hinzufügen und bei mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun und weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Schritt

Die Petersilie hacken und über die Pilze streuen. Alles gut vermischen.

6. Schritt

Zum Schluss die Pellkartoffeln mit den gebratenen Pilzen servieren. Nach Belieben noch etwas frische Petersilie darüber streuen. Guten Appetit!

Ähnliche Rezepte

Pellkartoffeln mit Spinat und Feta

Eine einfache und gesunde Mahlzeit, die perfekt für ein schnelles Abendessen ist. Die Mischung aus frischem Spinat, Feta-Käse und warmen Kartoffeln ist einfach unglaublich.

"Schwarzkohl" (Grünkohl) mit Pellkartoffeln Rezept

Ein einfach zuzubereitendes und gesundes Gericht, das gerade in der kalten Jahreszeit mit seinen herzhaften Aromen einfach gut tut.Schwarzkohl ist sehr ähnlich zu Grünkohl (Kale). Ich liebe die Kombination aus dem erdigen Geschmack des Schwarzkohls und der simplen Beilage der Pellkartoffeln. Es ist lecker, nahrhaft,gesund und vor allem einfach zuzubereiten für den Familien Mittagstisch.

Grünkohl vegetarisch mit Kartoffeln

Dieses Rezept ist eine meiner liebsten Versionen von Grünkohl. Es ist vegetarisch, gesund und besonders lecker in den kalten Wintermonaten. Ich habe es schon öfters vorbereitet und immer wieder variiert – und jedes Mal war es ein echter Genuss. Frischer Grünkohl wird mit Kartoffeln in Brühe gedämpft und so zur vegetarischen Hauptmahlzeit.

Schwäbischer Kartoffelsalat

Wir zeigen ihnen den schwäbischen Kartoffelsalat mit Brühe und Essig Dressing. Die Kartoffelsorte ist wichtig dabei , es sollten festkochende Erdknollen sein. Je länger der Kartofel Salat zieht umso schmackhafter wird er sein.

Kartoffelsalat ohne Mayonnaise Rezept

Ein leckeres und einfaches Rezept für Kartoffelsalat ohne Mayo. Dieser Salat ist leicht, fein gewürzt und ergibt eine gesunde Beilage für Grillfeste oder Mittagessen. Die Kartoffeln werden gekocht und mit dem Dressing vermischt .

Ofengemüse mit Kartoffeln schnell und einfach vegetarisch

Bevor ich dieses Rezept für Ofengemüse mit Kartoffeln entdeckte, hatte ich oft Schwierigkeiten, ein schmackhaftes und gleichzeitig gesundes Gericht zuzubereiten. Seitdem ich dieses Rezept zum ersten Mal zubereitet habe, ist es ein fester Bestandteil in meiner Küche geworden. Die Kombination von geröstetem Gemüse und knusprigen Kartoffeln ist einfach unwiderstehlich und ich freue mich jedes Mal, wenn ich es zubereiten kann.

Mediterraner Kartoffelsalat mit Oliven und Feta

Dieser mediterrane Kartoffelsalat mit Oliven und Feta Käse ist leicht, frisch und voller Aromen. Er eignet sich perfekt als Beilage bei Grillfesten oder zu verschiedenen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelkäse selber machen

Kartoffelkäse ist eine traditionelle deutsche Beilage, die aus gekochten Kartoffeln, Quark und Gewürzen zubereitet wird. Es ist ein herzhaftes Gericht, das gut zu Fleisch- und Gemüsegerichten passt und ist ganz einfach und schnell zu machen. Auch als herzhafter Brotaufstrich perfekt geeignet.

Ähnliche Rezepte

Pellkartoffeln mit Spinat und Feta

Eine einfache und gesunde Mahlzeit, die perfekt für ein schnelles Abendessen ist. Die Mischung aus frischem Spinat, Feta-Käse und warmen Kartoffeln ist einfach unglaublich.

"Schwarzkohl" (Grünkohl) mit Pellkartoffeln Rezept

Ein einfach zuzubereitendes und gesundes Gericht, das gerade in der kalten Jahreszeit mit seinen herzhaften Aromen einfach gut tut.Schwarzkohl ist sehr ähnlich zu Grünkohl (Kale). Ich liebe die Kombination aus dem erdigen Geschmack des Schwarzkohls und der simplen Beilage der Pellkartoffeln. Es ist lecker, nahrhaft,gesund und vor allem einfach zuzubereiten für den Familien Mittagstisch.

Grünkohl vegetarisch mit Kartoffeln

Dieses Rezept ist eine meiner liebsten Versionen von Grünkohl. Es ist vegetarisch, gesund und besonders lecker in den kalten Wintermonaten. Ich habe es schon öfters vorbereitet und immer wieder variiert – und jedes Mal war es ein echter Genuss. Frischer Grünkohl wird mit Kartoffeln in Brühe gedämpft und so zur vegetarischen Hauptmahlzeit.

Schwäbischer Kartoffelsalat

Wir zeigen ihnen den schwäbischen Kartoffelsalat mit Brühe und Essig Dressing. Die Kartoffelsorte ist wichtig dabei , es sollten festkochende Erdknollen sein. Je länger der Kartofel Salat zieht umso schmackhafter wird er sein.

Kartoffelsalat ohne Mayonnaise Rezept

Ein leckeres und einfaches Rezept für Kartoffelsalat ohne Mayo. Dieser Salat ist leicht, fein gewürzt und ergibt eine gesunde Beilage für Grillfeste oder Mittagessen. Die Kartoffeln werden gekocht und mit dem Dressing vermischt .

Ofengemüse mit Kartoffeln schnell und einfach vegetarisch

Bevor ich dieses Rezept für Ofengemüse mit Kartoffeln entdeckte, hatte ich oft Schwierigkeiten, ein schmackhaftes und gleichzeitig gesundes Gericht zuzubereiten. Seitdem ich dieses Rezept zum ersten Mal zubereitet habe, ist es ein fester Bestandteil in meiner Küche geworden. Die Kombination von geröstetem Gemüse und knusprigen Kartoffeln ist einfach unwiderstehlich und ich freue mich jedes Mal, wenn ich es zubereiten kann.

Mediterraner Kartoffelsalat mit Oliven und Feta

Dieser mediterrane Kartoffelsalat mit Oliven und Feta Käse ist leicht, frisch und voller Aromen. Er eignet sich perfekt als Beilage bei Grillfesten oder zu verschiedenen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelkäse selber machen

Kartoffelkäse ist eine traditionelle deutsche Beilage, die aus gekochten Kartoffeln, Quark und Gewürzen zubereitet wird. Es ist ein herzhaftes Gericht, das gut zu Fleisch- und Gemüsegerichten passt und ist ganz einfach und schnell zu machen. Auch als herzhafter Brotaufstrich perfekt geeignet.

Reels

Neu

Top-Kategorien

Fleischgerichte

1181 Rezepte

Backwaren

790 Rezepte

Abendessen

2857 Rezepte

Aprikosen

680 Rezepte

Kohl

151 Rezepte

Pasta

363 Rezepte

Backen

2245 Rezepte

Mittagessen

2833 Rezepte