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Pflaumenkuchen vom Blech - in 40 Minuten vertig - Rezept

Dieser köstliche, traditionelle Pflaumenkuchen ist die perfekte Mischung aus saftigen Früchten und süßem Gebäck - perfekt für Kaffeekränzchen oder Familienfeiern.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 1 kg Pflaumen Hinzugefügt zu
  • 250 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 400 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 100 ml Milch Hinzugefügt zu
  • Puderzucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Schritt

Eine Teigplatte auf ein Backblech legen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier nacheinander unterschlagen.

3. Schritt

Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.

4. Schritt

Die Pflaumen waschen, das Kerngehäuse entfernen und halbieren. Die Pflaumenhälften mit der Schnittseite nach oben fest auf den Teig legen.

5. Schritt

Die Tarte im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten goldgelb backen. Den Pflaumenkuchen vom Blech abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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