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Ostermenü leicht gemacht – Die simpelsten und köstlichsten Festtags-Rezepte 2023

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Ostermenü leicht gemacht – Die simpelsten und köstlichsten Festtags-Rezepte 2023

Zutaten

Anzahl Portionen
12

Für den Teig

  • 200 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 TL backpulver Hinzugefügt zu
  • 70 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 5 Tablespoon Öl Hinzugefügt zu
  • 100 g Feiner Quark Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz Hinzugefügt zu

Für den Belag

  • 100 g Schinken Hinzugefügt zu
  • 2 Paprikaschoten rot und gelb Hinzugefügt zu
  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 1 Lauch Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 300 g sour cream v6 Hinzugefügt zu
  • 100 g Käse Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Oregano Hinzugefügt zu
  • Öl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

85 min.

Die Teigzutaten gleichmäßig verkneten (sie sollte nicht mehr kleben). Die Springform fetten und bemehlen, dann den Teig verteilen, dabei einen kleinen Rand bilden. Paprika und Porree putzen und waschen, Zwiebel schälen, alles fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 5 Minuten andünsten. Das Gemüse in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Schinken würfeln (oder falls vegetarisch, getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden). Den Schinken bzw. die Tomaten zum Gemüse geben. Ei, Schmand, Käse, Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Oregano miteinander verquirlen und mit dem Gemüse mischen. Dieses dann auf den Teig geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C - 200°C 30 - 45 Minuten (je nach Ofen) backen.

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