WERBUNG
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/PK5wNKvhMh36nv2Bnl0Q/668ec54e92707589b7595eebe579c8.jpeg)
Saftiger Joghurt-Rührkuchen
45 min
Dieser saftige Ruhrkuchen mit Joghurt ist perfekt für den Nachmittagskaffee und schmeckt hervorragend mit Vanilleeis und Schokodressing.
45 min
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 200 g Joghurt
- 1 EL Rum
- 120 ml Öl
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Zucker
- 3 Ei
- 350 g halbgares Mehl
- 1 Päckchen Backpulver

WERBUNG
Zubereitung
1. Schritt
Joghurt, Öl, Vanillezucker, Rum, Zucker und Eier mit einem Mixer schaumig schlagen. Dann das Mehl und das Backpulver unter die Mischung heben.
2. Schritt
Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen.
3. Schritt
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen. Mit einem Stäbchen oder einer Gabel prüfen, ob der Biskuit in der Mitte und an der dicksten Stelle durchgebacken ist.
Kommentare (2)
Das könnte ich täglich essen
Wow!