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Quelle: brebcaphotos from Canva

Schweinefleisch in Biersauce

Schweinebraten in Biersoße ist ein traditionelles tschechisches Gericht, das reich an Geschmack ist und ideal für kalte Tage.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Aus Schweinefleisch Hinzugefügt zu
  • 2 ein Stück Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 4 Gewürznelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 250 ml Schwarzbier Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Senf Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Honig Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Schmalz Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Im ersten Schritt wird das Fleisch gesalzen und gepfeffert und dann in heißem Schmalz von allen Seiten angebraten. Ich persönlich verwende eine Kupferpfanne, damit sich die Hitze gleichmäßig verteilt.

2. Schritt

Dann das Schweinefleisch in die Auflaufform geben.

3. Schritt

Die Zwiebel in Scheiben schneiden, den Knoblauch in Scheiben schneiden und beides zu dem Fleisch geben.

4. Schritt

Alles mit Senf und Honig vermischen und mit Bier aufgießen.

5. Schritt

Das Backblech abdecken und in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Etwa eine Stunde lang backen, dann die Auflaufform abdecken und das Fleisch goldgelb werden und die Soße einkochen lassen. Es ist wichtig, das Fleisch während des Backvorgangs gelegentlich mit der Sauce zu begießen, damit es saftig bleibt.

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