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Souffle mit Schokolade Rezept

50 min
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Das Soufflé ist außen knusprig und innen weich und fluffig. Das Soufflé kann mit vielen Ihrer Lieblingszutaten wie Käse, Krabben oder Gemüse gefüllt oder auf süße Weise zubereitet werden.

50 min
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Zutaten

Anzahl Portionen
1

Für die Zubereitung des Souffle

  • 2 EL butter Hinzugefügt zu
  • 2 EL glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • Tasse Milch Hinzugefügt zu
  • 4 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Eiweiß Hinzugefügt zu
  • Prise eine weißer Pfeffer aus der Mühle Hinzugefügt zu
  • Prise eine Zimt Hinzugefügt zu

Für die Schokoladensauce

  • 150 g dunkle Schokolade Hinzugefügt zu
  • 80 g butter Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl, Salz, Zucker und Gewürze einrühren. Die Milch einrühren und die Mischung zum Kochen bringen.

2. Schritt

Die Eigelbe verquirlen und ¼ Tasse (50 ml) der warmen Soßenmischung hinzufügen. Dann die restliche Sauce dazugeben und gut vermischen. Die Sauce abkühlen lassen.

3. Schritt

In einer großen Schüssel das Eiweiß aufschlagen. Dann die Sauce dazugeben. Die Masse in 4 Tassen (1 Liter) Auflaufformen oder eine Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190° C etwa 20 bis 25 Minuten backen. Sofort mit in Butter geschmolzener Schokolade servieren.

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