WERBUNG

Quelle: Security von Pixabay

Stollenkonfekt von Agata Rezept

Stollenkonfekt ist ein traditionelles Festtagsgebäck in meiner Familie. Ein süßes, köstliches Gericht voller getrockneter Früchte und Nüsse zaubert jedem ein Lächeln ins Gesicht, der diese Köstlichkeit probiert. Der Trick liegt in der gut gemischten Frucht- und Nussfüllung, die eine besondere Textur und einen besonderen Geschmack verleiht.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
24
  • 250 g Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 70 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 125 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 175 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 75 g Rosinen Hinzugefügt zu
  • 50 g Zitronenschale Hinzugefügt zu
  • 50 g Orangenschalen Hinzugefügt zu
  • 50 g Mandeln Hinzugefügt zu
  • 50 g Haselnüsse Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Stollenkonfekt-Gewürz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

110 min.
1. Schritt

In einer großen Schüssel das Mehl und die Hefe mischen. Zucker, Salz, Milch und 125 g Butter hinzufügen. Kneten Sie den Teig mindestens 10 Minuten lang gründlich durch. Ich empfehle, einen Mixer mit Rührbesen zu verwenden, damit der Teig gut vermischt wird.

2. Schritt

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa eine Stunde lang gehen lassen. Die optimale Temperatur liegt bei etwa 30 Grad.

3. Schritt

In der Zwischenzeit Rosinen, Zitronen- und Orangenschale, Mandeln, Haselnüsse und Gewürze in einer Schüssel vermischen.

4. Schritt

Den aufgegangenen Teig kurz durchkneten und dann die Fruchtmischung unterrühren. Ich empfehle, hier mit sauberen Händen zu arbeiten, damit die Früchte und Nüsse gleichmäßig im Teig verteilt werden.

5. Schritt

Den Teig in 20 gleich große Stücke teilen und diese zu kleinen Zylindern formen. Legen Sie die Rollen auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech.

6. Schritt

Den Backofen auf 180°C (160°C) vorheizen und das Stollenkonfekt etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.

7. Schritt

N der Zwischenzeit die restlichen 50 g Butter schmelzen. Heiße Stollenbonbons können mit viel Eis am Stiel verwendet werden, um den Topf optimal zu nutzen.

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Italienischer Osterkuchen Colomba schnell gemacht - Rezeptvorschau
Videorezept

Italienischer Osterkuchen Colomba schnell gemacht

Colomba ist ein italienischer Kuchen traditionell zu Ostern gebacken und die Kuchenform zeigt eine Taube mit ausgebreiteten Flügeln. Wir zeigen Ihnen das Ostergebäck aus Italien in einer schnelleren Version als die klassische, probieren Sie es aus .

Oblaten Lebkuchen Weihnachten

Dies ist ein Rezept für Oblaten Lebkuchen, das ich jedes Jahr zur Weihnachtszeit für meine Familie und Freunde zubereite. Ich erinnere mich noch an die gemütlichen Wintertage, als ich zusammen mit meiner Großmutter in der Küche stand, um diese leckeren Lebkuchen zu backen. Die Lebkuchen auf Oblaten wie in Nürnberg sind einfach zu backen und schmecken würzig und lecker.

Lübecker Nusstorte mit Marzipan umhüllt

Diese köstliche und reichhaltige Nusstorte ist das perfekte Dessert für besondere Anlässe. Sie ist mit einer Mischung aus gerösteten Nüssen und einer cremigen Füllung gefüllt, die von einer knackigen Schicht Marzipan umhüllt wird.
Greta
Greta
Klassische Frankfurter Kranz Torte mit Buttercreme - Rezeptvorschau
Videorezept

Klassische Frankfurter Kranz Torte mit Buttercreme

Eine der klassischen deutschen Torten ist der Frankfurter Kranz . Ein runder Rührkuchen wir mit Buttercreme gefüllt und eingestrichen, dann mit Krokant bestreut und mit Kirschen verziert. Diese beliebte Torte finden Sie in jeder deutschen Konditorei .

Aromatischer Weihnachtskuchen Rezept

Dieses Rezept für Weihnachtskuchen erinnert an das Rezept für Lebkuchen. Der Weihnachtskuchen ist ein aromatischer Kuchen mit fruchtigen Aromen und Rotwein.

Eiweiß Plätzchen mit Nüssen

Dieses Rezept für Eiweiß Plätzchen bereite ich immer wieder gerne zu, wenn ich nach dem Backen noch Eiweiß übrig habe. Es ist super einfach und die Plätzchen sind lecker und proteinreich. Sie sind perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch oder auch für unterwegs.

Österreichischer Nussstriezel mit Hefeteig

Im Laufe der Jahre habe ich viele Kuchenrezepte ausprobiert, aber das für den Nussstriezel hat einen besonderen Platz in meinem Herzen. Dieser typisch österreichische Kuchen ist sowohl flauschig als auch knusprig und strahlt Wärme und Gemütlichkeit aus. Zuhause backen wir den Nussstriezel am liebsten an kalten Wintertagen - der verführerische Duft, der sich beim Backen im ganzen Haus verbreitet, ist einfach unvergleichlich.

Eierlikörtorte mit Nussboden ohne Mehl nach Omas Rezept

Die leckere Eierlikörtorte mit Nussboden ohne Mehl ist einfach nachzubacken. Nach Omas Rezept wird ein Schoko -Nuss -Boden mit Sahne und Eierlikör als Topping bereichert. Durch den Alkohol eignet es sich für Erwachsene zum Kaffee.

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Italienischer Osterkuchen Colomba schnell gemacht - Rezeptvorschau
Videorezept

Italienischer Osterkuchen Colomba schnell gemacht

Colomba ist ein italienischer Kuchen traditionell zu Ostern gebacken und die Kuchenform zeigt eine Taube mit ausgebreiteten Flügeln. Wir zeigen Ihnen das Ostergebäck aus Italien in einer schnelleren Version als die klassische, probieren Sie es aus .

Oblaten Lebkuchen Weihnachten

Dies ist ein Rezept für Oblaten Lebkuchen, das ich jedes Jahr zur Weihnachtszeit für meine Familie und Freunde zubereite. Ich erinnere mich noch an die gemütlichen Wintertage, als ich zusammen mit meiner Großmutter in der Küche stand, um diese leckeren Lebkuchen zu backen. Die Lebkuchen auf Oblaten wie in Nürnberg sind einfach zu backen und schmecken würzig und lecker.

Lübecker Nusstorte mit Marzipan umhüllt

Diese köstliche und reichhaltige Nusstorte ist das perfekte Dessert für besondere Anlässe. Sie ist mit einer Mischung aus gerösteten Nüssen und einer cremigen Füllung gefüllt, die von einer knackigen Schicht Marzipan umhüllt wird.
Greta
Greta
Klassische Frankfurter Kranz Torte mit Buttercreme - Rezeptvorschau
Videorezept

Klassische Frankfurter Kranz Torte mit Buttercreme

Eine der klassischen deutschen Torten ist der Frankfurter Kranz . Ein runder Rührkuchen wir mit Buttercreme gefüllt und eingestrichen, dann mit Krokant bestreut und mit Kirschen verziert. Diese beliebte Torte finden Sie in jeder deutschen Konditorei .

Aromatischer Weihnachtskuchen Rezept

Dieses Rezept für Weihnachtskuchen erinnert an das Rezept für Lebkuchen. Der Weihnachtskuchen ist ein aromatischer Kuchen mit fruchtigen Aromen und Rotwein.

Eiweiß Plätzchen mit Nüssen

Dieses Rezept für Eiweiß Plätzchen bereite ich immer wieder gerne zu, wenn ich nach dem Backen noch Eiweiß übrig habe. Es ist super einfach und die Plätzchen sind lecker und proteinreich. Sie sind perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch oder auch für unterwegs.

Österreichischer Nussstriezel mit Hefeteig

Im Laufe der Jahre habe ich viele Kuchenrezepte ausprobiert, aber das für den Nussstriezel hat einen besonderen Platz in meinem Herzen. Dieser typisch österreichische Kuchen ist sowohl flauschig als auch knusprig und strahlt Wärme und Gemütlichkeit aus. Zuhause backen wir den Nussstriezel am liebsten an kalten Wintertagen - der verführerische Duft, der sich beim Backen im ganzen Haus verbreitet, ist einfach unvergleichlich.

Eierlikörtorte mit Nussboden ohne Mehl nach Omas Rezept

Die leckere Eierlikörtorte mit Nussboden ohne Mehl ist einfach nachzubacken. Nach Omas Rezept wird ein Schoko -Nuss -Boden mit Sahne und Eierlikör als Topping bereichert. Durch den Alkohol eignet es sich für Erwachsene zum Kaffee.

Reels

Neu