WERBUNG
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/6X0z4ypPWVIACAA5VyqU/570f1e6f6c39137bb37025bc1bfd5b.jpeg)
Streuselteig
30 min
Streuselteing ist eine ideale Grundlage für Beeren der Saison. Wenn das Obst seinen Saft abgibt, ist der Kuchen nicht nur knusprig, sondern auch saftig.
30 min
Zutaten
Anzahl Portionen
1
- 350 g selbsttreibendes Mehl
- 200 g butter
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz

WERBUNG
Zubereitung
1. Schritt
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter mit den Händen in die Mehlmischung einarbeiten, bis ein krümeliger Teig entsteht.
2. Schritt
Streuselteig auf einem gefetteten Backblech oder in einer runden Kuchenform verteilen. Streuselteig bei 170 °C (Ober- und Unterhitze) 20 Minuten lang knusprig backen.