WERBUNG

Quelle: Freepik

Süße und pikante indische grüne Bohnen

Dieses würzige indische Gericht mit grünen Bohnen verleiht den üblichen Mahlzeiten eine exotische Note und kommt bei meiner Familie und meinen Freunden gut an.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 450 gms Grüne Bohnen, geputzt Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Senfkörner Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen Hinzugefügt zu
  • 2 Getrocknete rote Chilischoten, gehackt (je nach Schärfevorliebe anpassen) Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Kurkumapulver Hinzugefügt zu
  • Salz, nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Saft einer halben Zitrone Hinzugefügt zu
  • Frische Korianderblätter, zum Garnieren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

25 min.
1. Schritt

Beginnen Sie mit dem Blanchieren der grünen Bohnen. So bleiben die leuchtende Farbe und die Nährstoffe erhalten. Legen Sie sie etwa 2 Minuten lang in einen Topf mit kochendem Wasser. Abgießen und sofort in ein Eisbad geben, um den Kochvorgang zu stoppen.

2. Schritt

Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Halten Sie den Deckel bereit, denn wenn Sie die Senfkörner hineingeben, werden sie aufplatzen. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass das Abdecken der Pfanne kurz nach dem Hinzufügen der Senfkörner verhindert, dass sie überall verstreut werden.

3. Schritt

Sobald das Pochen nachlässt, die Kreuzkümmelsamen und die gehackten Chilischoten untermischen. Etwa 30 Sekunden lang sautieren, bis sie aromatisch sind. Die Chilis können schnell verbrennen, daher ist es wichtig, in diesem Schritt gut aufzupassen.

4. Schritt

Geben Sie die blanchierten grünen Bohnen in die Pfanne. Ich empfehle, dafür eine Küchenzange zu verwenden, damit kein Wasser von den Bohnen in das Öl spritzt.

5. Schritt

Kurkuma und Salz einstreuen und alles durchschwenken, damit die Bohnen gut mit den Gewürzen bedeckt sind. Einen Deckel auflegen und etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen, dabei gelegentlich umrühren.

6. Schritt

Zum Schluss mit dem Zitronensaft beträufeln und erneut schwenken. Ich habe festgestellt, dass die Zugabe von Zitrone am Ende die Aromen auf wunderbare Weise verstärkt.

7. Schritt

Garnieren Sie das Gericht kurz vor dem Servieren mit frischen Korianderblättern, das gibt dem Gericht eine schöne frische Note.

Ähnliche Rezepte

Fitzebohnen Rezept

Fitzebohnen oder Schnibbelbohnen sind grüne Gartenbohnen. Die saure Bohnen gehören zu den sauren Gartengemüsen und müssen immer gekocht werden. Wir zeigen ihnen hier eine klassische, vegetarische Bohnen Beilage zum Hauptgericht. Ganz einfach zubereitet .
Greta
Greta
Spanische Weiße Bohnen Suppe mit Spinat - Rezeptvorschau
Videorezept

Spanische Weiße Bohnen Suppe mit Spinat

Möchten Sie gerne Bohnen kochen ? Versuchen Sie dieses Rezept für weiße Bohnensuppe aus Spanien mit Spinat. Ein einfaches wärmendes Gericht für die kalten Monate und Bohnen sind dazu sehr gesund. Dazu passt frisches Weißbrot .

Traditioneller einfacher Nudelsalat mit Mayo-Dressing

Dieser einfache Nudelsalat mit Mayo ist eine herzhafte Beilage für jede Party oder ein schnelles Mittagessen! Die cremige Mayo macht ihn köstlich saftig und die Gemüsemischung verleiht ihm einen schönen Crunch.
Greta
Greta
Rote Linsen Curry mit Süßkartoffel vegan - Rezeptvorschau
Videorezept

Rote Linsen Curry mit Süßkartoffel vegan

Kochen Sie eine veganens Linsen Curry mit Süßkartoffel und indischen Gewürzen . Dieses indische Rezept ist gesund und gut bekömmlich denn es ist vegan, glutenfrei und dazu schnell zuzubereitet.
Greta
Greta
Türkische rote Linsen Suppe vegan - Rezeptvorschau
Videorezept

Türkische rote Linsen Suppe vegan

Wir zeigen heute ihnen ein Rezept türkische Linsensuppe vegan . Aus roten Linsen wird die gesunde proteinreiche Linsensuppe zubereitet und wird mit Brot kombiniert - ein sättigendes gesundes Mittagessen.

Asiatischer vegetarischer Nudelsalat mit Gurke, Edaname Bohnen und Paprika

Dieser frische und knackige Salat aus der asiatischen Küche ist ein perfektes Gericht für heiße Sommer Tage. Durch eine leckere Kombination aus frischem Gemüse, Nudeln und einem herzhaften Dressing ist dieser Salat perfekt als Beilage oder als leichtes vegetarisches Hauptgericht geeignet.

Veganer Linseneintopf

Dieser wärmende und nahrhafte vegane Linseneintopf hat sich in unserer Familie zu einem absoluten Favoriten entwickelt! Wie bei den meisten Suppen und Eintöpfen, schmeckt er am nächsten Tag sogar noch besser, wenn alle Aromen schön durchgezogen sind. Aber auch schon frisch zubereitet lässt er das Herz eines jeden Suppenliebhabers höher schlagen.

Breite Bohnen in Tomatensauce vegetarisch

Dieses traditionelle Rezept aus der deutschen Küche ist eine wunderbare Beilage oder ein Hauptgericht für Vegetarier. Breite Bohnen, auch bekannt als „Flachen“ oder „Plattbohnen“, werden gekocht und dann mit einer köstlichen Tomatensauce kombiniert.

Ähnliche Rezepte

Fitzebohnen Rezept

Fitzebohnen oder Schnibbelbohnen sind grüne Gartenbohnen. Die saure Bohnen gehören zu den sauren Gartengemüsen und müssen immer gekocht werden. Wir zeigen ihnen hier eine klassische, vegetarische Bohnen Beilage zum Hauptgericht. Ganz einfach zubereitet .
Greta
Greta
Spanische Weiße Bohnen Suppe mit Spinat - Rezeptvorschau
Videorezept

Spanische Weiße Bohnen Suppe mit Spinat

Möchten Sie gerne Bohnen kochen ? Versuchen Sie dieses Rezept für weiße Bohnensuppe aus Spanien mit Spinat. Ein einfaches wärmendes Gericht für die kalten Monate und Bohnen sind dazu sehr gesund. Dazu passt frisches Weißbrot .

Traditioneller einfacher Nudelsalat mit Mayo-Dressing

Dieser einfache Nudelsalat mit Mayo ist eine herzhafte Beilage für jede Party oder ein schnelles Mittagessen! Die cremige Mayo macht ihn köstlich saftig und die Gemüsemischung verleiht ihm einen schönen Crunch.
Greta
Greta
Rote Linsen Curry mit Süßkartoffel vegan - Rezeptvorschau
Videorezept

Rote Linsen Curry mit Süßkartoffel vegan

Kochen Sie eine veganens Linsen Curry mit Süßkartoffel und indischen Gewürzen . Dieses indische Rezept ist gesund und gut bekömmlich denn es ist vegan, glutenfrei und dazu schnell zuzubereitet.
Greta
Greta
Türkische rote Linsen Suppe vegan - Rezeptvorschau
Videorezept

Türkische rote Linsen Suppe vegan

Wir zeigen heute ihnen ein Rezept türkische Linsensuppe vegan . Aus roten Linsen wird die gesunde proteinreiche Linsensuppe zubereitet und wird mit Brot kombiniert - ein sättigendes gesundes Mittagessen.

Asiatischer vegetarischer Nudelsalat mit Gurke, Edaname Bohnen und Paprika

Dieser frische und knackige Salat aus der asiatischen Küche ist ein perfektes Gericht für heiße Sommer Tage. Durch eine leckere Kombination aus frischem Gemüse, Nudeln und einem herzhaften Dressing ist dieser Salat perfekt als Beilage oder als leichtes vegetarisches Hauptgericht geeignet.

Veganer Linseneintopf

Dieser wärmende und nahrhafte vegane Linseneintopf hat sich in unserer Familie zu einem absoluten Favoriten entwickelt! Wie bei den meisten Suppen und Eintöpfen, schmeckt er am nächsten Tag sogar noch besser, wenn alle Aromen schön durchgezogen sind. Aber auch schon frisch zubereitet lässt er das Herz eines jeden Suppenliebhabers höher schlagen.

Breite Bohnen in Tomatensauce vegetarisch

Dieses traditionelle Rezept aus der deutschen Küche ist eine wunderbare Beilage oder ein Hauptgericht für Vegetarier. Breite Bohnen, auch bekannt als „Flachen“ oder „Plattbohnen“, werden gekocht und dann mit einer köstlichen Tomatensauce kombiniert.

Reels

Neu

Top-Kategorien

Fleischgerichte

1181 Rezepte

Abendessen

2857 Rezepte

Aprikosen

680 Rezepte

Backwaren

790 Rezepte

Kohl

151 Rezepte

Pasta

363 Rezepte

Backen

2245 Rezepte

Mittagessen

2833 Rezepte

Dessert

1874 Rezepte