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Quelle: Freepik

Warmer gesunder Freekeh-Salat

Dieses vegetarische Gericht bietet die perfekte Balance zwischen Geschmack und Nährwert. Es ist definitiv Ihre Zeit wert!

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Tasse Von Freekeh, ungekocht Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen Von Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Kirschtomaten, halbiert Hinzugefügt zu
  • 1 Salatgurke, gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Entsteinte Kalamata-Oliven Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Feta-Käse, zerkrümelt Hinzugefügt zu
  • 14 Tasse Frische Minze, fein gehackt Hinzugefügt zu
  • 14 Tasse Frische Petersilie, fein gehackt Hinzugefügt zu
  • Der Saft einer Zitrone Hinzugefügt zu
  • 3 tbls Von Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Bringen Sie die 2 Tassen Wasser in einem mittelgroßen Topf zum Kochen. Ich habe festgestellt, dass der Schlüssel zu einem gut gekochten Freekeh darin liegt, sicherzustellen, dass er vollständig in das Wasser getaucht ist.

2. Schritt

Freekeh in das kochende Wasser geben und bei mittlerer Hitze etwa 25-30 Minuten köcheln lassen. Es sollte eine feste, aber zähe Konsistenz haben. Sobald es fertig ist, das Freekeh abgießen und abkühlen lassen.

3. Schritt

Während der Freekeh abkühlt, können wir unser Gemüse vorbereiten. Achten Sie darauf, die Kirschtomaten, Gurken, Oliven, frische Minze und Petersilie zu waschen, bevor Sie mit dem Schneiden beginnen.

4. Schritt

Das abgekühlte Freekeh, die halbierten Kirschtomaten, die Gurkenwürfel, die Kalamata-Oliven und den Feta-Käse in einer großen Salatschüssel vermengen. Fügen Sie die fein gehackte Minze und Petersilie hinzu. Denken Sie daran: Je feiner die Kräuter gehackt werden, desto gleichmäßiger verteilt sich ihr Aroma im Salat. Auf die Ausgewogenheit kommt es an!

5. Schritt

Kurz vor dem Servieren den Salat mit dem frisch gepressten Zitronensaft und dem Olivenöl anmachen. Dies verleiht dem Salat einen frischen und pikanten Geschmack, der die erdigen Aromen des Freekeh hervorragend ergänzt. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Schmecken Sie immer ab und passen Sie die Gewürze an, denn sie sind der Schlüssel zum perfekten Freekeh-Salat.

6. Schritt

Schwenken Sie den Salat ein letztes Mal, um sicherzustellen, dass alles gut vermischt und mit dem Dressing bedeckt ist. Sofort servieren und genießen!

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