WERBUNG
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/paXUhEI8ObvqWvnVHdjo/e8e0a52e50d8667b7b2d0cb59406f2.jpeg)
Quelle: Pixabay
Weihnachtliche Cupcakes Rezept
45 min
Weihnachtliche Cupcakes können zu jeder Zeit zubereitet werden. Nicht nur während der Weihnachtsferien. Dieses Rezept ist einfach und sehr schnell. Weihnachtliche Cupcakes können auch mit Eiweißglasur verziert werden.
45 min
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 2 Tassen Mehl
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Rum
- 1 Tasse Milch
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 1⁄2 Päckchen Natron
- weiße und dunkle Schokolade zur Dekoration
- 100 g butter

WERBUNG
Zubereitung
1. Schritt
Alle Zutaten außer der Schokolade und der Butter in einer Schüssel vermengen. Den Teig in die Papierförmchen füllen und auf die Muffinförmchen setzen.
2. Schritt
Backen Sie die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 °C, bis sie goldgelb sind.
3. Schritt
Lassen Sie sie nach dem Backen abkühlen. 50 g Butter in einem Topf zerlassen und die weiße Schokolade darin schmelzen. In dem anderen Topf weitere 50 g Butter schmelzen und die dunkle Schokolade hinzufügen. Verwenden Sie beide Glasuren, um die Weihnachtliche Cupcakes zu verzieren.