WERBUNG
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/JvNXX2Kg4ufcYnpojgKE/65215b024ef709fcbf8530eb412728.jpeg)
Weihnachtlicher Blechkuchen mit Mohn Rezept
70 min
1
Dieses Rezept für weihnachtlichen Blechkuchen ist sehr schnell gemacht. Die Mohnfüllung ist eine köstliche Ergänzung zu dem fluffigen Grundteig.
70 min
1
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 5 Ei
- 120 g Zucker
- 100 g glattes Mehl
- 100 g Mohn
- 120 g butter
- 1⁄2 l Milch
- Prise eine Salz
- 1 Teelöffel Natron
- So bereiten Sie die Mohnfüllung zu
- 2 Tassen Mohnsamen
- 1⁄2 Tasse Mehl
- 4 EL Öl
- 2 EL Puderzucker
- 2 Teelöffel Rum

WERBUNG
Zubereitung
1. Schritt
In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker vermischen. Mehl, Milch, Backpulver und geschmolzene Butter hinzufügen.
2. Schritt
In einer anderen Schüssel das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Den Eischnee unter die Mehlmischung heben.
3. Schritt
Für die Mohnfüllung den Mohn mit Öl, Zucker, Rum und Mehl vermischen.
4. Schritt
Die Mehlmischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Mohnmischung darauf schichten. Den Weihnachtlichen Blechkuchen im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten bei 160°C backen.
5. Schritt
Den Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen.