WERBUNG

Quelle: Pixabay

Wie macht man Hefeteig mit Öl ?

Ein weicher und geschmeidiger Hefeteig, verfeinert mit geschmackvollem Olivenöl. Dieser Teig ist vielseitig einsetzbar und ideal für Brote, Pizzen, Brötchen und vieles mehr.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Pck Trockenhefe oder halben Würfel frische Hefe Hinzugefügt zu
  • 300 ml warmes Wasser Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Für das Hefeteig mit Öl Rezept zuerst das Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln. Den Zucker darüber streuen.

2. Schritt

Das warme Wasser und das Olivenöl dazugeben, dann das Salz hinzufügen. Mit den Händen oder einem Mixer mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.

3. Schritt

Den Hefeteig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 bis 2 Stunden gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.

4. Schritt

Den Hefeteig mit Öl anschließend noch einmal durchkneten und nach Belieben formen und weiterverarbeiten.

Reels

Neu