Blaubeerpfannküchlein

VIDEOEMPFANG Blaubeerpfannküchlein

30 min
WERBUNG

Dies Rezept für perfekte Blaubeerpfannkuchen mit Buttermilch kann mit frischen oder gefrorenen Blaubeeren hergestellt werden. Man macht einen amerikanischen Pancake Stapel daraus und übergießt es mit Butter und Sirup.

30 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 200 gr allgemein nützliches Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 EL Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 TL Backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 TL Backsoda Hinzugefügt zu
  • 330 ml normale Milch oder Buttermilch Hinzugefügt zu
  • 2 Eier gross Hinzugefügt zu
  • 60 gr Butter geschmolzen Hinzugefügt zu
  • 150 gr Blaubeeren frisch oder gefroren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Das Mehl , Backpulver , Soda und Zucker in einer Rührschüssel vermischen. Dann die flüssigen Zutaten alle unterrühren bis es eine homogene Masse wird.

Blaubeerpfannküchlein - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Die Blaubeeren zufügen und unterheben.

Blaubeerpfannküchlein - Zubereitungsschritt 2
3. Schritt

Mit einem Meßlöffel gleiche Teigmenge abmessen und in eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze geben oder auf ein Pancake Backgerät.

Blaubeerpfannküchlein - Zubereitungsschritt 3
4. Schritt

Die Pfannküchlein schön braun ausbacken lassen und wenden . So alle Pancakes abbacken und stapeln , dann mit einem Stich Butter obenauf und Sirup servieren. Das Rezept passt sehr gut zum Frühstück und Kinder mögen es sehr gerne.

Blaubeerpfannküchlein - Zubereitungsschritt 4

Kommentare (1)

Sabrina 9.7.2022

Das beste Rezept das ich seit Langem nachgekocht habe

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte