WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Böhmische Knödel

Böhmische Knödel sind Klöße, die länglich geformt sind und nach dem Garen in Scheiben geschnitten werden. In Ungarn werden sie gerne zum traditionellen Letscho serviert. Aus altem Brot, Eiern, Grieß und Milch zaubern sie diese Beilage der böhmische Küche.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 2 Scheiben altes Brot oder Brötchen Hinzugefügt zu
  • 180 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 180 gr Grieß Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz und Zucker Hinzugefügt zu
  • 180 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 40 gr Hefe Hinzugefügt zu
  • 2 Ei Hinzugefügt zu
  • etwas Mehl zum bestreuen der Fläche Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

200 min.
1. Schritt

Das alte Brot für das böhmische Knödel Rezept in Würfel schneiden. In einer Schüssel Milch, Grieß und Mehl mit Salz und Zucker vermischen.

2. Schritt

In einem Topf die Milch erwärmen und mit der Hefe vermischen. Zu dem Mehl Gemisch geben. Die Eier aufschlagen und mit den Semmelwürfeln zum übrigen Teig geben. Auf der Arbeitsfläche den Teig mit Mehl gut kneten.

3. Schritt

Den böhmische Knödel Teig ca 1 h lang an einem warmen Ort aufgehen lassen. Nach der Gehzeit nochmals kneten und zu einer länglichen Rolle formen.

4. Schritt

Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Temperatur herunter schalten und den Knödel in das Wasser geben und ca 40 min lang darin ziehen lassen .

5. Schritt

Wenn der längliche böhmische Knödel gar ist, aus dem Topf heben. Dann in Scheiben aufschneiden und zum ungarischen Letscho Rezept servieren als Beilage .

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Bärlauch Gnocchi Rezept nur 5 Zutaten” Rezeptvorschau
Videorezept

Bärlauch Gnocchi Rezept nur 5 Zutaten

Eins der vielen Gnocchi Rezepte sind Bärlauch Gnocchi aus frisch gesammeltem Bärlauch und Kartoffeln zubereitet. Der Bärlauch wird mit Ei püriert und mit gepressten Pellkartoffeln vermischt . Ein gesundes leckeres Essen für die ganze Familie .
Greta
Greta
Großmutters polnische Piroggen - Rezeptvorschau
Videorezept

Großmutters polnische Piroggen

Pierogi heißen die köstlichen polnischen Teigtaschen mit Kartoffelfüllung. Pierogis werden besonders gerne traditionell zu Weihnachten in Polen zum Festtisch serviert.
Greta
Greta
Hefeklöße wie bei Oma - Rezeptvorschau
Videorezept

Hefeklöße wie bei Oma

Hefeklöße wecken bei vielen von uns Kindheitserinnerungen auf, warm duftend mit Vanillesauce oder Kompott serviert von Großmutter. Es gibt die Klöße in süß oder neutral , sie werden in Deutschland auch zu herzhaften Gerichten mit Soße gereicht.
Greta
Greta
Polenta Taler mit Ziegenkäse und gerösteten Zwiebeln - Rezeptvorschau
Videorezept

Polenta Taler mit Ziegenkäse und gerösteten Zwiebeln

Diese Polentataler mit Ziegenkäse und Honig auf dem Zwiebelbett sind leicht süßlich im Geschmack. Es ist nicht schwer dieses raffinierte Gericht nachzumachen und ihre Gäste werden beeindruckt sein.

Faschingskrapfen wie in Kärnten

Möchten sie zum Fasching Krapfen selber machen ? Versuchen dieses Kärntener Rezept mit fluffigem Hefeteig. Die Krapfen werden nach dem backen wie Gesichter verziert damit es ein wenig närrisch ausschaut .

Serviettenknödel

Serviettenknödel sind in ihrer Teigmasse ähnlich wie Semmelknödel oder Kaspressknödel. Serviettenknödel selber machen ist nicht schwer und sie eignen sich gut als Beilagen zu Fleischgerichten mit Soße.

Grießklößchen

Diese köstlichen Grießklößchen eignen sich als tolle Einlage für Grießklößchensuppe und schmecken locker und leicht. Hier das schnelle und einfache Rezept wie früher bei Oma .

Osterpinze aus Hefeteig backen

Die leicht süßlichen Osterpinzen sind ein traditionelles Ostergebäck in Österreich und der Steiermark. Die Pinze werden fast immer mit Wein im Hefeteig zubereitet und Anis gibt das besondere Aroma. Die Oberfläche der Pinze wird zackig eingeschnitten.

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Bärlauch Gnocchi Rezept nur 5 Zutaten” Rezeptvorschau
Videorezept

Bärlauch Gnocchi Rezept nur 5 Zutaten

Eins der vielen Gnocchi Rezepte sind Bärlauch Gnocchi aus frisch gesammeltem Bärlauch und Kartoffeln zubereitet. Der Bärlauch wird mit Ei püriert und mit gepressten Pellkartoffeln vermischt . Ein gesundes leckeres Essen für die ganze Familie .
Greta
Greta
Großmutters polnische Piroggen - Rezeptvorschau
Videorezept

Großmutters polnische Piroggen

Pierogi heißen die köstlichen polnischen Teigtaschen mit Kartoffelfüllung. Pierogis werden besonders gerne traditionell zu Weihnachten in Polen zum Festtisch serviert.
Greta
Greta
Hefeklöße wie bei Oma - Rezeptvorschau
Videorezept

Hefeklöße wie bei Oma

Hefeklöße wecken bei vielen von uns Kindheitserinnerungen auf, warm duftend mit Vanillesauce oder Kompott serviert von Großmutter. Es gibt die Klöße in süß oder neutral , sie werden in Deutschland auch zu herzhaften Gerichten mit Soße gereicht.
Greta
Greta
Polenta Taler mit Ziegenkäse und gerösteten Zwiebeln - Rezeptvorschau
Videorezept

Polenta Taler mit Ziegenkäse und gerösteten Zwiebeln

Diese Polentataler mit Ziegenkäse und Honig auf dem Zwiebelbett sind leicht süßlich im Geschmack. Es ist nicht schwer dieses raffinierte Gericht nachzumachen und ihre Gäste werden beeindruckt sein.

Faschingskrapfen wie in Kärnten

Möchten sie zum Fasching Krapfen selber machen ? Versuchen dieses Kärntener Rezept mit fluffigem Hefeteig. Die Krapfen werden nach dem backen wie Gesichter verziert damit es ein wenig närrisch ausschaut .

Serviettenknödel

Serviettenknödel sind in ihrer Teigmasse ähnlich wie Semmelknödel oder Kaspressknödel. Serviettenknödel selber machen ist nicht schwer und sie eignen sich gut als Beilagen zu Fleischgerichten mit Soße.

Grießklößchen

Diese köstlichen Grießklößchen eignen sich als tolle Einlage für Grießklößchensuppe und schmecken locker und leicht. Hier das schnelle und einfache Rezept wie früher bei Oma .

Osterpinze aus Hefeteig backen

Die leicht süßlichen Osterpinzen sind ein traditionelles Ostergebäck in Österreich und der Steiermark. Die Pinze werden fast immer mit Wein im Hefeteig zubereitet und Anis gibt das besondere Aroma. Die Oberfläche der Pinze wird zackig eingeschnitten.

Reels

Neu