WERBUNG

Quelle: Pixabay

Duroc Kotelett mit Kirsch Chutney

80 min

Dieses Rezept für gebratenes Duroc-Schweinekotelett mit hausgemachtem Birnenchutney ist zwar kein Schnellgericht, aber die längere Zubereitungszeit und die Qualität werden von allen Feinschmeckern geschätzt.

80 min

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Stück Duroc-Schweinekoteletts Hinzugefügt zu
  • 2 EL Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 4 Zweige Thymian Hinzugefügt zu
  • 100 g Kirsche Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Bier Hinzugefügt zu
  • schwarzer gemahlener Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel geriebener Ingwer Hinzugefügt zu
  • 50 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 100 ml Apfelessig Hinzugefügt zu
  • Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Zimtstangen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Die Kirschen waschen und entkernen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Apfelessig und Zucker in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Den geriebenen Ingwer, den Thymian und den Zimt hinzufügen und etwa 50 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt. Das Kirsch-Chutney abkühlen lassen und den Zimt und Thymian entfernen.

2. Schritt

Den Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Duroc-Schweinekoteletts von beiden Seiten etwa 2 Minuten anbraten. Die Kirschen, Salz, Pfeffer und etwa 1 Tasse Bier hinzufügen. Im Backofen bei 160 °C etwa 20 Minuten lang rösten.

3. Schritt

Servieren Sie das Duroc Kotelett mit Kirsch Chutney mit Salat, Kartoffeln, Kirschchutney und frischem Thymian.

Kommentare (1)

Farica 4.10.2022

Easy peasy nachzukochen

Ähnliche Rezepte

Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Gänsekeulen mit Kirschen im Backofen - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Gänsekeulen mit Kirschen im Backofen

Dieses Rezept für Gänsekeulen mit Kirschen im Backofen ist recht einfach, braucht aber mehr Zeit. Der fruchtige Geschmack von Sauerkirschen erfrischt jeden festlichen Gang.
Greta
Greta
Lammhaxe im Ofen auf griechische Art backen - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Lammhaxe im Ofen auf griechische Art backen

In Griechenland gibt es zu Ostern traditionell Lammfleisch mit Kartoffeln im Ofen gebacken. Wir zeigen Ihnen wie sie leckere Lammhaxe mit Kräutern und Feta zubereiten . Das Lamm Fleisch kaufen Sie am besten frisch beim Händler in bester Qualität.
Greta
Greta
Truthahn mit Apfel und Kastanie gefüllt - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Truthahn mit Apfel und Kastanie gefüllt

Zu Weihnachten wird gerne Truthahn - Pute zubereitet . In Griechenland besteht die Truthahn Füllung klassisch aus Speck , Kastanien und Reis. Bei diesem Rezept werden dazu karamellisierte Äpfel serviert.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Rinderfilet mit Rosmarin - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Rinderfilet mit Rosmarin

Gebraten oder gegrillt. Mit diesem Rezept für Rinderfilet mit Rosmarin-Kräuterkruste bereiten Sie ein gesundes und saftiges Gericht für Ihre Gäste zu.
Greta
Greta
Pita mit Huhn - griechisch - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Pita mit Huhn - griechisch

Eine Pita ist in Griechenland meist ein pikanter Blechkuchen mit Füllung aus Fleisch , Käse oder Kräutern. Die Hülle ist aus dünnem Filoteig was dem Strudelteig ähnelt. Ein wenig Technik ist erforderlich bei diesem Gericht aber es lohnt sich bestimmt.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Shepherd´s Pie Rezept - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Shepherd´s Pie Rezept

Der klassische Shepards Pie oder Cottage Pie wird aus Rinder- oder Lammhackfleisch mit Gemüse in einer cremigen Soße zubereitet und mit einem käsigen Kartoffelpüree serviert.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Schweinebauch Rezept - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Schweinebauch Rezept

Schweinebauch passt hervorragend zu Knödeln und Rotkohl. Es ist eine sehr knusprige Spezialität
Greta
Greta
Lammrücken aus dem Ofen mit Thymian und Butter - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Lammrücken aus dem Ofen mit Thymian und Butter

Wenn wir Lamm Koteletts am Stück kaufen nennt sich das Rack oder Lammrücken. Der Vorteil wenn das Lamm Fleisch am Stück gegart wird - es bleibt saftiger und weicher. Fein gewürzt mit Thymian und Butter ein Gourmet Erlebnis und recht schnell zubereitet.

Ähnliche Rezepte

Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Gänsekeulen mit Kirschen im Backofen - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Gänsekeulen mit Kirschen im Backofen

Dieses Rezept für Gänsekeulen mit Kirschen im Backofen ist recht einfach, braucht aber mehr Zeit. Der fruchtige Geschmack von Sauerkirschen erfrischt jeden festlichen Gang.
Greta
Greta
Lammhaxe im Ofen auf griechische Art backen - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Lammhaxe im Ofen auf griechische Art backen

In Griechenland gibt es zu Ostern traditionell Lammfleisch mit Kartoffeln im Ofen gebacken. Wir zeigen Ihnen wie sie leckere Lammhaxe mit Kräutern und Feta zubereiten . Das Lamm Fleisch kaufen Sie am besten frisch beim Händler in bester Qualität.
Greta
Greta
Truthahn mit Apfel und Kastanie gefüllt - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Truthahn mit Apfel und Kastanie gefüllt

Zu Weihnachten wird gerne Truthahn - Pute zubereitet . In Griechenland besteht die Truthahn Füllung klassisch aus Speck , Kastanien und Reis. Bei diesem Rezept werden dazu karamellisierte Äpfel serviert.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Rinderfilet mit Rosmarin - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Rinderfilet mit Rosmarin

Gebraten oder gegrillt. Mit diesem Rezept für Rinderfilet mit Rosmarin-Kräuterkruste bereiten Sie ein gesundes und saftiges Gericht für Ihre Gäste zu.
Greta
Greta
Pita mit Huhn - griechisch - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Pita mit Huhn - griechisch

Eine Pita ist in Griechenland meist ein pikanter Blechkuchen mit Füllung aus Fleisch , Käse oder Kräutern. Die Hülle ist aus dünnem Filoteig was dem Strudelteig ähnelt. Ein wenig Technik ist erforderlich bei diesem Gericht aber es lohnt sich bestimmt.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Shepherd´s Pie Rezept - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Shepherd´s Pie Rezept

Der klassische Shepards Pie oder Cottage Pie wird aus Rinder- oder Lammhackfleisch mit Gemüse in einer cremigen Soße zubereitet und mit einem käsigen Kartoffelpüree serviert.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Schweinebauch Rezept - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Schweinebauch Rezept

Schweinebauch passt hervorragend zu Knödeln und Rotkohl. Es ist eine sehr knusprige Spezialität
Greta
Greta
Lammrücken aus dem Ofen mit Thymian und Butter - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Lammrücken aus dem Ofen mit Thymian und Butter

Wenn wir Lamm Koteletts am Stück kaufen nennt sich das Rack oder Lammrücken. Der Vorteil wenn das Lamm Fleisch am Stück gegart wird - es bleibt saftiger und weicher. Fein gewürzt mit Thymian und Butter ein Gourmet Erlebnis und recht schnell zubereitet.