WERBUNG
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/_3tTc5GcsHjbNXckwSJx/5e8a88c08ff6153891a8fd0a89bad9.jpeg)
Quelle: Pixabay.com
Einfacher Spitzkohlsalat
30 min
Das Rezept für einfachen Spitzkohlsalat ist leicht zuzubereiten. Der schmackhafte und gesunde Kohl ist eine tolle Beilage zu vielen Gerichten.Sie können den Spitzkohl roh essen oder wie hier - leicht gekocht.
30 min
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 1 mittelgroßer Spitzkohl
- 50 gr butter
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer

WERBUNG
Zubereitung
1. Schritt
Für das Spitzkohlsalat Rezept den Kohl waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Dann den Kohl in feine Streifen schneiden.
2. Schritt
Die Butter in einem Topf schmelzen und den Kohl kurz mit der Butter andünsten. Die Gemüsebrühe dazugeben und alles zusammen ca 10 min lang köcheln. Der Spitzkohl sollte noch bissfest sein (je nach Geschmack ).
3. Schritt
Den Spitzkohl Salat abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu beliebigem Hauptgericht als Beilage servieren.