WERBUNG

Gnocchi

WERBUNG
Osterbrunch – Ein geniales Osterfrühstück für die ganze Familie

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Osterbrunch – Ein geniales Osterfrühstück für die ganze Familie

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 350 g Kartoffel Hinzugefügt zu
  • 1 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Grieß (Hartweizengrieß) Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Muskatnuss Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelb, Mehl und Grieß zufügen. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem Teig vermengen.

2. Schritt

Einen Probegnocchi herstellen und diesen in siedendem Wasser garen, um zu sehen, ob er hält. Gegebenenfalls noch etwas Grieß und Mehl zufügen.

3. Schritt

Auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche den Teig mit den Händen ausrollen, in Stücke schneiden und zu Gnocchis formen. Mit einer Gabel Rillen andrücken und im Salzwasser ca. 4 Minuten garen, bis diese aufsteigen.

4. Schritt

Abtropfen lassen, entweder mit einer Sauce servieren oder in einer Pfanne mit Butter anbraten. Guten Appetit!

Reels

Neu