WERBUNG

Quelle: porosolka for iStockphotos

Grundrezept Kürbispüree

Dieses Rezept für hausgemachtes Kürbispüree ist eines meiner Herbstfavoriten und hat in meiner Küche schon viele Wiederholungen erlebt. Der Geschmack von frischem Kürbispüree ist unvergleichlich zu dem aus der Dose und wird jedes Gericht, ob süß oder herzhaft, sicher verbessern. Es ist einfach, gesund und absolut köstlich! Versuchen sie es selber nachzukochen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 1 Hokkaido Kürbis Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Muskatnuss Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

1.Um das Kürbispüree Rezept herzustellen heizen Sie Ihren Backofen auf 200 Grad Celsius vor. Ein wertvoller Tipp hierbei: Stellen Sie sicher, dass Ihr Backofen vollständig vorgeheizt ist, bevor Sie den Kürbis hineinlegen. Dies hilft, eine gleichmäßige Garzeit zu gewährleisten.

2. Schritt

Schneiden Sie den Kürbis in der Mitte durch und entfernen Sie die Kerne und Fasern mit einem Löffel. Wenn der Kürbis schwer zu schneiden ist, können Sie ihn auch vorher für etwa 5 Minuten in die Mikrowelle legen, um ihn weicher zu machen - das hat sich in meiner Küche immer bewährt.

3. Schritt

Legen Sie die Kürbishälften mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Träufeln Sie das Olivenöl darüber und streuen Sie etwas Salz darüber.

4. Schritt

Rösten Sie den Kürbis etwa 40-45 Minuten im vorgeheizten Backofen, oder bis er weich ist.

5. Schritt

Nehmen Sie den Kürbis aus dem Ofen und lassen Sie ihn etwas abkühlen. Dann löffeln Sie das Kürbisfleisch aus der Schale.

6. Schritt

Geben Sie das Kürbisfleisch in eine Schüssel und pürieren Sie es mit einem Stabmixer, bis es glatt ist (evtl. etwas Wasser zufügen). Je nach Vorliebe können Sie auch eine Prise Muskat hinzufügen, um den Geschmack zu intensivieren. Das Kürbispüree eigent sich zur Weiterverarbeitung für süße und salzige Speisen.

Ähnliche Rezepte

Leckere Kürbis Quiche Herbst Rezept

Eine mit Herbstgewürzen gefüllte Kürbis-Quiche hat auf meiner Lieblingsliste der Hausmannskost immer ganz oben gestanden. Sie ist sowohl warm als auch kalt zu genießen und ein toller Begleiter für jedes herbstliche Picknick mit Freunden. Sie ist leicht zuzubereiten ohne dabei Kompromisse bei vollem Geschmack machen zu müssen. Jedes Mal wenn ich diese Quiche zubereite, ist sie der absolute Hit auf jeder Party!

Kürbis Spalten aus dem Ofen

Dieses wunderbare Rezept für Kürbis Spalten aus dem Ofen habe ich von meiner Großmutter gelernt und ich bereite es seit Jahren immer wieder zu, besonders im Herbst, wenn die Kürbisse Saison haben. Es ist einfach zuzubereiten, vegetarisch und unglaublich lecker. Man kann es als Hauptgericht oder Beilage zu Fleisch oder Fisch servieren, je nach Belieben.
Greta
Greta
Paprika Suppe vegan - Rezeptvorschau
Videorezept

Paprika Suppe vegan

Im Winter gibt es nichts besseres als eine cremige Paprika Suppe . Aus gerösteten roten Paprika und sie ist ebenso vegan . Was will man mehr? Probieren sie es aus, es wird allen schmecken.
Gretarezepte
Gretarezepte
Butternut Kürbis mit Ahornsirup im Ofen gebacken - Rezeptvorschau
Videorezept

Butternut Kürbis mit Ahornsirup im Ofen gebacken

Wir zeigen Ihnen ein superleichtes Rezept für Butternut Kürbis mit Rosmarin und Ahornsirup im Ofen gebacken. Die Kürbis Beilage wird durch den Sirup wie karamellisiert und zaubert den besonderen Geschmackseffekt.
Greta
Greta
Herbstliche Kürbis Agnolotti mit brauner Butter - Rezeptvorschau
Videorezept

Herbstliche Kürbis Agnolotti mit brauner Butter

Italienische Pasta Agnolotti kommt ursprünglich aus dem Gebiet Piemont. Es sind italienische Teigtaschen gefüllt mit Fleisch , Ǵemüse oder Käse. Zu diesem Agnolotti Rezept passt ein Glas Sekt oder Weißwein.
Greta
Greta
Blumenkohl geröstet - Rezeptvorschau
Videorezept

Blumenkohl geröstet

Das beste Gemüse geröstet ist meiner Meinung nach Blumenkohl im Backofen . Der Trick dabei ist den Backofen so heiß werden zu lassen daß der Blumenkohl an den Enden karamellisiert und nicht zu weich wird.
Greta
Greta
Vegetarische Blätterteig-Canapes zum Fest - Rezeptvorschau
Videorezept

Vegetarische Blätterteig-Canapes zum Fest

Wir zeigen ihnen zwei vegetarische Blätterteig Canapes Rezepte . Mit den Blätterteig Canapes können sie ihr Festbuffet für Weihnachten oder Silvester auf vegetarische Art bereichern. Versuchen sie Spinat-Artischocken Cups und Feigen-Walnuss Canapes .

Polenta Schnitte mit Spinat Soße Rezept

Die in Scheiben geschnittene Polenta mit Maisgrieß ist eine hervorragende Beilage zu jedem Gericht. Der gebackene und gebratene Brei wird mit einer milden, buttrigen Spinatsoße serviert.

Ähnliche Rezepte

Leckere Kürbis Quiche Herbst Rezept

Eine mit Herbstgewürzen gefüllte Kürbis-Quiche hat auf meiner Lieblingsliste der Hausmannskost immer ganz oben gestanden. Sie ist sowohl warm als auch kalt zu genießen und ein toller Begleiter für jedes herbstliche Picknick mit Freunden. Sie ist leicht zuzubereiten ohne dabei Kompromisse bei vollem Geschmack machen zu müssen. Jedes Mal wenn ich diese Quiche zubereite, ist sie der absolute Hit auf jeder Party!

Kürbis Spalten aus dem Ofen

Dieses wunderbare Rezept für Kürbis Spalten aus dem Ofen habe ich von meiner Großmutter gelernt und ich bereite es seit Jahren immer wieder zu, besonders im Herbst, wenn die Kürbisse Saison haben. Es ist einfach zuzubereiten, vegetarisch und unglaublich lecker. Man kann es als Hauptgericht oder Beilage zu Fleisch oder Fisch servieren, je nach Belieben.
Greta
Greta
Paprika Suppe vegan - Rezeptvorschau
Videorezept

Paprika Suppe vegan

Im Winter gibt es nichts besseres als eine cremige Paprika Suppe . Aus gerösteten roten Paprika und sie ist ebenso vegan . Was will man mehr? Probieren sie es aus, es wird allen schmecken.
Gretarezepte
Gretarezepte
Butternut Kürbis mit Ahornsirup im Ofen gebacken - Rezeptvorschau
Videorezept

Butternut Kürbis mit Ahornsirup im Ofen gebacken

Wir zeigen Ihnen ein superleichtes Rezept für Butternut Kürbis mit Rosmarin und Ahornsirup im Ofen gebacken. Die Kürbis Beilage wird durch den Sirup wie karamellisiert und zaubert den besonderen Geschmackseffekt.
Greta
Greta
Herbstliche Kürbis Agnolotti mit brauner Butter - Rezeptvorschau
Videorezept

Herbstliche Kürbis Agnolotti mit brauner Butter

Italienische Pasta Agnolotti kommt ursprünglich aus dem Gebiet Piemont. Es sind italienische Teigtaschen gefüllt mit Fleisch , Ǵemüse oder Käse. Zu diesem Agnolotti Rezept passt ein Glas Sekt oder Weißwein.
Greta
Greta
Blumenkohl geröstet - Rezeptvorschau
Videorezept

Blumenkohl geröstet

Das beste Gemüse geröstet ist meiner Meinung nach Blumenkohl im Backofen . Der Trick dabei ist den Backofen so heiß werden zu lassen daß der Blumenkohl an den Enden karamellisiert und nicht zu weich wird.
Greta
Greta
Vegetarische Blätterteig-Canapes zum Fest - Rezeptvorschau
Videorezept

Vegetarische Blätterteig-Canapes zum Fest

Wir zeigen ihnen zwei vegetarische Blätterteig Canapes Rezepte . Mit den Blätterteig Canapes können sie ihr Festbuffet für Weihnachten oder Silvester auf vegetarische Art bereichern. Versuchen sie Spinat-Artischocken Cups und Feigen-Walnuss Canapes .

Polenta Schnitte mit Spinat Soße Rezept

Die in Scheiben geschnittene Polenta mit Maisgrieß ist eine hervorragende Beilage zu jedem Gericht. Der gebackene und gebratene Brei wird mit einer milden, buttrigen Spinatsoße serviert.

Reels

Neu