WERBUNG

Quelle: Dar1930 via Getty Images

Kartoffel Rosenkohl Pfanne mit Speck

Die Kartoffel-Rosenkohl-Pfanne ist ein einfaches und schmackhaftes Gericht, das ich für meine Familie gerne zubereite. Die Kombination aus den erdigen Kartoffeln und dem leicht bitteren Rosenkohl ist einfach unwiderstehlich. Angereichert mit knusprig gebratenem Speck und verfeinert mit einem Hauch von Muskat wird diese Pfanne schnell zu einem Favoriten auf Ihrem Esstisch.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 800 g Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 500 g Rosenkohl Hinzugefügt zu
  • 200 g Speck Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 EL Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 TL Muskat Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Um die Kartoffel-Rosenkohl-Pfanne zuzubereiten zuerst die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Dabei empfehle ich, die Kartoffeln in gleichgroße Stücke zu schneiden, damit sie gleichmäßig garen.

2. Schritt

Den Rosenkohl putzen und halbieren. Bei größeren Röschen empfehle ich, diese zu vierteln, damit sie schneller gar werden.

3. Schritt

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Speck darin anbraten, bis er knusprig ist. Ich nehme immer einen Speck mit viel Fettanteil, weil das zusätzlichen Geschmack gibt.

4. Schritt

Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und zum Speck in die Pfanne geben. Beides solltet ihr so lange braten, bis es schön goldbraun und aromatisch ist.

5. Schritt

Nun die Kartoffeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten, bis sie zu bräunen beginnen. Dann den Rosenkohl dazugeben und weitere 10 Minuten braten. Ich decke die Pfanne in dieser Zeit gerne mit einem Deckel ab, damit der Rosenkohl besser gart.

6. Schritt

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Hierbei ist weniger manchmal mehr, man kann nach Belieben später noch nachwürzen.

7. Schritt

Und voilà, eure leckere Kartoffel-Rosenkohl-Pfanne ist bereit zum Servieren! Bon appétit!

Ähnliche Rezepte

Wirsing Pfanne mit Kartoffeln und Speck

Eine erstaunlich einfache und dennoch köstliche Wirsing Pfanne ist etwas, das ich immer meiner Familie serviere, wenn die Temperatur sinkt. Mit frischem Wirsing und aromatischen Gewürzen zubereitet, ist dieses Gericht ein wahrer Genuss. Glücklicherweise kann man bei diesem Rezept kaum etwas falsch machen, da die Zutaten und Schritte leicht verständlich und einfach zu befolgen sind. Hier ist das Rezept, das ich immer verwende.

Deftige Westernpfanne mit Huhn und Speck

Die "Western Pfanne" ist bei uns zu Hause ein oft gewählter Favorit, speziell an den Wochenenden, wenn wir etwas mehr Zeit zum Kochen haben. Der Mix aus saftigem Fleisch, knackigem Gemüse und würzigen Gewürzen, rundet sich mit dem Geschmack der BBQ-Sauce wunderbar ab. Die Kombination hat uns jedes Mal total überzeugt und ich freue mich immer wieder, diese Pfanne zu zubereiten.

Deftige Kartoffeln Hackfleisch Pfanne

Dies ist ein herzhaftes und sättigendes Gericht, das ich oft zubereite, wenn ich eine Fülle von Kartoffeln habe. Das Hackfleisch mischt sich wunderbar mit den knusprig gebratenen Kartoffeln und am Ende rundet etwas frischer Schnittlauch das Ganze ab. Es ist ein einfacher Klassiker, der immer ein Hit ist, egal ob zu Hause, bei Freunden und sogar auf Partys.

Spitzkohl mit Hackfleisch und Kartoffeln Auflauf

Ein leckeres, sättigendes Gericht, ideal für kaltes Wetter. Die Kombination aus frischem Spitzkohl, herzhaftem Hackfleisch und Kartoffeln ergibt eine ausgewogene, leckere Mahlzeit. Lecker mit Käse überbacken um die Kruste zu erzeugen.

Pellkartoffeln mit Chili con Carne

Ein leckeres Gericht, das mit einer köstlichen Kombination aus gebackenen Kartoffeln und scharfem Chili con Carne serviert wird. Es ist eine komplette Mahlzeit, die besonders an kalten Tagen Wärme und Komfort bietet.

Hirtenpfanne mit Kartoffeln, Bratwurst und Käse Rezept

Ein leckeres, herzhaftes Rezept wie auf dem Bauernhof, das deine Familie lieben wird. Eine Mischung aus Kartoffeln, Wurst, Zwiebeln und Paprika wird in einer einzigen Pfanne zusammen gebraten, dann mit Käse überbacken bis er geschmolzen und goldbraun ist.

Straßburger Auflauf mit Kartoffeln und Hackfleisch

Der Straßburger Auflauf ist ein Klassiker aus der Elsässischen Küche , der stets auf Begeisterung stößt. Ursprünglich stammt das Rezept von meiner Oma, die es von ihrer Mutter übernommen hat. Ich habe es über die Jahre hinweg immer wieder verfeinert und kann sagen, dass es aus der deutschen Küche nicht wegzudenken ist.
Greta
Greta
Kartoffel Möhren Eintopf - Rezeptvorschau
Videorezept

Kartoffel Möhren Eintopf

Ein einfacher Möhren Kartoffel Eintopf mit viel Brühe . Vielleicht wird es ihre Lieblings Suppe werden ? Wenn sie Sahne hinzufügen kann es auch eine cremige Suppe werden, sie dürfen gerne experimentieren .

Ähnliche Rezepte

Wirsing Pfanne mit Kartoffeln und Speck

Eine erstaunlich einfache und dennoch köstliche Wirsing Pfanne ist etwas, das ich immer meiner Familie serviere, wenn die Temperatur sinkt. Mit frischem Wirsing und aromatischen Gewürzen zubereitet, ist dieses Gericht ein wahrer Genuss. Glücklicherweise kann man bei diesem Rezept kaum etwas falsch machen, da die Zutaten und Schritte leicht verständlich und einfach zu befolgen sind. Hier ist das Rezept, das ich immer verwende.

Deftige Westernpfanne mit Huhn und Speck

Die "Western Pfanne" ist bei uns zu Hause ein oft gewählter Favorit, speziell an den Wochenenden, wenn wir etwas mehr Zeit zum Kochen haben. Der Mix aus saftigem Fleisch, knackigem Gemüse und würzigen Gewürzen, rundet sich mit dem Geschmack der BBQ-Sauce wunderbar ab. Die Kombination hat uns jedes Mal total überzeugt und ich freue mich immer wieder, diese Pfanne zu zubereiten.

Deftige Kartoffeln Hackfleisch Pfanne

Dies ist ein herzhaftes und sättigendes Gericht, das ich oft zubereite, wenn ich eine Fülle von Kartoffeln habe. Das Hackfleisch mischt sich wunderbar mit den knusprig gebratenen Kartoffeln und am Ende rundet etwas frischer Schnittlauch das Ganze ab. Es ist ein einfacher Klassiker, der immer ein Hit ist, egal ob zu Hause, bei Freunden und sogar auf Partys.

Spitzkohl mit Hackfleisch und Kartoffeln Auflauf

Ein leckeres, sättigendes Gericht, ideal für kaltes Wetter. Die Kombination aus frischem Spitzkohl, herzhaftem Hackfleisch und Kartoffeln ergibt eine ausgewogene, leckere Mahlzeit. Lecker mit Käse überbacken um die Kruste zu erzeugen.

Pellkartoffeln mit Chili con Carne

Ein leckeres Gericht, das mit einer köstlichen Kombination aus gebackenen Kartoffeln und scharfem Chili con Carne serviert wird. Es ist eine komplette Mahlzeit, die besonders an kalten Tagen Wärme und Komfort bietet.

Hirtenpfanne mit Kartoffeln, Bratwurst und Käse Rezept

Ein leckeres, herzhaftes Rezept wie auf dem Bauernhof, das deine Familie lieben wird. Eine Mischung aus Kartoffeln, Wurst, Zwiebeln und Paprika wird in einer einzigen Pfanne zusammen gebraten, dann mit Käse überbacken bis er geschmolzen und goldbraun ist.

Straßburger Auflauf mit Kartoffeln und Hackfleisch

Der Straßburger Auflauf ist ein Klassiker aus der Elsässischen Küche , der stets auf Begeisterung stößt. Ursprünglich stammt das Rezept von meiner Oma, die es von ihrer Mutter übernommen hat. Ich habe es über die Jahre hinweg immer wieder verfeinert und kann sagen, dass es aus der deutschen Küche nicht wegzudenken ist.
Greta
Greta
Kartoffel Möhren Eintopf - Rezeptvorschau
Videorezept

Kartoffel Möhren Eintopf

Ein einfacher Möhren Kartoffel Eintopf mit viel Brühe . Vielleicht wird es ihre Lieblings Suppe werden ? Wenn sie Sahne hinzufügen kann es auch eine cremige Suppe werden, sie dürfen gerne experimentieren .

Reels

Neu