WERBUNG

Klassische Weißwürste Rezept

Weißwurst - ein echter Klassiker der bayerischen Küche. Mit diesem einfachen Rezept können Sie das traditionelle bayerische Gericht schnell selbst zubereiten.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Paar Weißwürste Hinzugefügt zu
  • 1 Konföderation Petersilie Hinzugefügt zu
  • 1 l Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon weißer Essig Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Senfkörner Hinzugefügt zu
  • 1 groß Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 4 Brezeln Hinzugefügt zu
  • süßer Senf Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.

2. Schritt

In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen und das Salz hinzufügen. Die Weißwürste etwa 20 Minuten im kochenden Wasser ziehen lassen. Das Wasser darf nicht kochen.

3. Schritt

Währenddessen in einem anderen Topf den Essig mit den Senfkörnern, der gewürfelten Zwiebel und der gehackten Petersilie zum Kochen bringen.

4. Schritt

Die Weißwürste aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Den Essig-Senf-Zwiebel-Petersilien-Sud über die Weißwürste gießen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.

5. Schritt

Die Weißwürste mit den Brezeln und dem süßen Senf servieren.

Ähnliche Rezepte

Klassische knusprige Entensteak-Fritten

Entensteak Frites stellt die klassische französische Spezialität Steak Frites auf den Kopf, indem es das gute alte Steak durch die Raffinesse der Ente ersetzt.

Risotto mit Pfifferlinge

Die Pilzsaison beginnt. Wenn Sie Glück haben und mit einem Korb voller Pilze aus dem Wald zurückkommen, haben wir einen Tipp für Sie, wie Sie ein köstliches Pilz - Pfifferling - Rissotto zubereiten können.

Okroschka (Russische kalte Sommer Suppe)

Die Okroschka ist eine Suppe aus der russischen Küche. Sie wird kalt serviert und ist perfekt für heißes Wetter geeignet. Sie hat einen erfrischenden und leicht sauren Geschmack durch die Zugabe von Kwas oder Buttermilch.

Frikadellen in Tomatensauce

Fleischbällchen in Tomatensauce sind eines der Gerichte, die jeden Feinschmecker begeistern. Die Kombination aus weichem Hackfleisch, Tomatensauce und verschiedenen Gewürzen macht dieses Gericht zu einer echten Delikatesse. Probieren Sie es und Sie werden nicht enttäuscht sein!

"Rakott Krumpli" ungarische Spezialität

Dies ist eines meiner Lieblingsrezepte aus Ungarn, das in meiner Familie seit Generationen weitergegeben wird. Rakott Krumpli ist eine ungarische Speise, die aus Kartoffeln, Sauerrahm, Wurst und Eiern besteht. Sie wird als Auflauf zubereitet, bei dem die Zutaten übereinander geschlichtet werden. Es ist perfekt für kalte Wintertage und immer ein Hit bei Familientreffen.

Hackfleischsuppe "Chili Con Carne"

Eine kräftige und würzige Suppe, perfekt für ein gemütliches Essen bei kaltem Wetter. Diese Suppe ist ein Klassiker in meiner Familie. Das Rezept ergibt viel - also bereit für leckere Reste oder Gefriermahlzeiten, es ist gestreckt mit Gemüse und Gewürzen, sodass Sie alle Aromen der mexikanischen Küche genießen können.

Ähnliche Rezepte

Klassische knusprige Entensteak-Fritten

Entensteak Frites stellt die klassische französische Spezialität Steak Frites auf den Kopf, indem es das gute alte Steak durch die Raffinesse der Ente ersetzt.

Risotto mit Pfifferlinge

Die Pilzsaison beginnt. Wenn Sie Glück haben und mit einem Korb voller Pilze aus dem Wald zurückkommen, haben wir einen Tipp für Sie, wie Sie ein köstliches Pilz - Pfifferling - Rissotto zubereiten können.

Okroschka (Russische kalte Sommer Suppe)

Die Okroschka ist eine Suppe aus der russischen Küche. Sie wird kalt serviert und ist perfekt für heißes Wetter geeignet. Sie hat einen erfrischenden und leicht sauren Geschmack durch die Zugabe von Kwas oder Buttermilch.

Frikadellen in Tomatensauce

Fleischbällchen in Tomatensauce sind eines der Gerichte, die jeden Feinschmecker begeistern. Die Kombination aus weichem Hackfleisch, Tomatensauce und verschiedenen Gewürzen macht dieses Gericht zu einer echten Delikatesse. Probieren Sie es und Sie werden nicht enttäuscht sein!

"Rakott Krumpli" ungarische Spezialität

Dies ist eines meiner Lieblingsrezepte aus Ungarn, das in meiner Familie seit Generationen weitergegeben wird. Rakott Krumpli ist eine ungarische Speise, die aus Kartoffeln, Sauerrahm, Wurst und Eiern besteht. Sie wird als Auflauf zubereitet, bei dem die Zutaten übereinander geschlichtet werden. Es ist perfekt für kalte Wintertage und immer ein Hit bei Familientreffen.

Hackfleischsuppe "Chili Con Carne"

Eine kräftige und würzige Suppe, perfekt für ein gemütliches Essen bei kaltem Wetter. Diese Suppe ist ein Klassiker in meiner Familie. Das Rezept ergibt viel - also bereit für leckere Reste oder Gefriermahlzeiten, es ist gestreckt mit Gemüse und Gewürzen, sodass Sie alle Aromen der mexikanischen Küche genießen können.

Reels

Neu