WERBUNG

Quelle: Pixabay

Pflaumen Muffins

Wenn wir viele Pflaumen zu Hause haben, können wir gemeinsam mit den Kindern Pflaumenmuffins backen. Die Pflaumen sind groß, aber in diesem Rezept erfahren Sie, wie man sie zu einem Teig für saftige Pflaumenmuffins verarbeitet.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 250 g Trockenpflaumen Hinzugefügt zu
  • 130 g butter Hinzugefügt zu
  • 70 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 3 Ei Hinzugefügt zu
  • 250 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 12 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 70 ml Milch Hinzugefügt zu
  • Kneifen eine Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Butter, Zucker, Eier, Backpulver, Milch und Salz in einer Schüssel schaumig rühren.

2. Schritt

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Dann vierteln Sie sie. Die geschnittenen Pflaumen unter den Teig rühren.

3. Schritt

Jede der 12 Muffinförmchen mit Papierbackförmchen auslegen und die Förmchen zu 2/3 mit dem Pflaumenmuffinteig füllen.

4. Schritt

Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.

Reels

Neu