WERBUNG

Quelle: Pixabay: RitaE

Rehgulasch Rezept

Es gibt nichts Besseres als ein selbstgemachtes Rehgulasch. Dieses Rezept habe ich von meiner Oma, die es immer an kalten Wintertagen zubereitet hat. Die Schönheit dieses Rezepts liegt in der Geduld, die man beim langsamen Garen aufbringen muss, damit sich die Gewürze perfekt entfalten können.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Rehfleisch Hinzugefügt zu
  • 150 g Speck Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 3 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Karotten Hinzugefügt zu
  • 3 Zweigstellen Frischer Thymian Hinzugefügt zu
  • 3 Lorbeerblätter Hinzugefügt zu
  • 2 EL Paprika Hinzugefügt zu
  • 12 l Rotwein Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen Wildfond oder Rinderbrühe Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Olivenöl zum Anbraten Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

150 min.
1. Schritt

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den gewürfelten Speck hinzufügen und knusprig anbraten. Das Rehfleisch hinzufügen und von allen Seiten anbraten, bis es eine schöne braune Farbe bekommt. Die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch in den Topf geben und mit dem Fleisch anbraten, bis sie weich sind. Die gehackten Karotten, den Thymian, das Lorbeerblatt und den gemahlenen roten Pfeffer hinzugeben. Die Mischung gut durchmischen und die Zutaten noch einige Minuten braten lassen. Mit dem Wein aufgießen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Der Wein verleiht dem Gulasch eine zusätzliche Geschmackstiefe. Verwenden Sie einen guten Wein, den Sie gerne trinken.

2. Schritt

Mit dem Wildfond oder einer anderen Brühe aufgießen, die Hitze reduzieren und zugedeckt 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Kontrollieren Sie von Zeit zu Zeit den Flüssigkeitsstand und fügen Sie bei Bedarf mehr Brühe hinzu.

3. Schritt

Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Je nach Geschmack kann mehr Paprika hinzugefügt werden.

Ähnliche Rezepte

Herzhafter Gulasch Eintopf Rezept

Der Gulasch Eintopf ist ein Gericht, das bei uns in der Familie gerne auf den Tisch kommt. Ich habe es bereits unzählige Male zubereitet und es ist ein Gericht, das sich besonders gut an kalten Wintertagen eignet. Sättigendes Rindfleisch wird mit Gemüse und Tomaten zu einer deftigen Suppe gekocht. Auch wenn die Zubereitung länger dauert das Ergebnis überzeugt durch Geschmack und Textur.

Wildschweingulasch mit Rosenkohl Rezept

Ich liebe es, in der kühlen Jahreszeit dieses Wildschweingulasch zu kochen, es wärmt Körper und Seele. Da mein Mann begeisterter Jäger ist, habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, die besten Rezepte für Wildgerichte zu sammeln und auszuprobieren. Dieses Wildschweingulasch gehört definitiv zu meinen Favoriten.

Gulasch im Schnellkochtopf

Dies ist eines meiner Lieblingsgerichte, das ich oft für meine Familie koche. Die Zubereitung im Schnellkochtopf verleiht dem Gulasch seinen unvergleichlichen Geschmack und spart zudem wertvolle Zeit.

Gulasch aus dem Römertopf - Rezept

Dieses Rezept ist ein besonderer Familienfavorit, den ich immer wieder zubereite, besonders an kalten Wintertagen. Der Eintopf gart langsam im Römertopf, und das Fleisch wird unglaublich zart und schmackhaft, während der Duft des langsamen Kochens das Haus durchdringt.

Würziges Wildgulasch

Ein klassisches Wildgulasch, das mit Rotwein, Wurzelgemüse und frischen Kräutern zubereitet wird. Ideal für kalte Wintertage und besondere Anlässe.

Rindergulasch mit Nudeln

Perfektes Rezept für Rindereintopf mit Nudeln, den ich normalerweise für besondere Anlässe zubereite.

Deftige Gulaschsuppe Silvester

Eine herzhaft-würzige Gulaschsuppe, die perfekt ist, um die Silvesternacht zu überstehen oder am Neujahrstag Kater zu bekämpfen. Sie ist reich an Aroma von Paprika, Thymian, Majoran und Lorbeer und wird mit Kartoffeln, Karotten und natürlich Rindfleisch zubereitet.

Ungarisches Gulasch nach Omas Art von Agata

Dies ist eines meiner absoluten Lieblingsgerichte - das ungarische Gulasch meiner Großmutter. Bei uns zu Hause war es immer ein Fest, wenn sich die ganze Familie um den Tisch versammelte und dieses köstliche Gericht serviert wurde. Es erfüllte das Haus immer mit einem herzhaften und köstlichen Aroma.

Ähnliche Rezepte

Herzhafter Gulasch Eintopf Rezept

Der Gulasch Eintopf ist ein Gericht, das bei uns in der Familie gerne auf den Tisch kommt. Ich habe es bereits unzählige Male zubereitet und es ist ein Gericht, das sich besonders gut an kalten Wintertagen eignet. Sättigendes Rindfleisch wird mit Gemüse und Tomaten zu einer deftigen Suppe gekocht. Auch wenn die Zubereitung länger dauert das Ergebnis überzeugt durch Geschmack und Textur.

Wildschweingulasch mit Rosenkohl Rezept

Ich liebe es, in der kühlen Jahreszeit dieses Wildschweingulasch zu kochen, es wärmt Körper und Seele. Da mein Mann begeisterter Jäger ist, habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, die besten Rezepte für Wildgerichte zu sammeln und auszuprobieren. Dieses Wildschweingulasch gehört definitiv zu meinen Favoriten.

Gulasch im Schnellkochtopf

Dies ist eines meiner Lieblingsgerichte, das ich oft für meine Familie koche. Die Zubereitung im Schnellkochtopf verleiht dem Gulasch seinen unvergleichlichen Geschmack und spart zudem wertvolle Zeit.

Gulasch aus dem Römertopf - Rezept

Dieses Rezept ist ein besonderer Familienfavorit, den ich immer wieder zubereite, besonders an kalten Wintertagen. Der Eintopf gart langsam im Römertopf, und das Fleisch wird unglaublich zart und schmackhaft, während der Duft des langsamen Kochens das Haus durchdringt.

Würziges Wildgulasch

Ein klassisches Wildgulasch, das mit Rotwein, Wurzelgemüse und frischen Kräutern zubereitet wird. Ideal für kalte Wintertage und besondere Anlässe.

Rindergulasch mit Nudeln

Perfektes Rezept für Rindereintopf mit Nudeln, den ich normalerweise für besondere Anlässe zubereite.

Deftige Gulaschsuppe Silvester

Eine herzhaft-würzige Gulaschsuppe, die perfekt ist, um die Silvesternacht zu überstehen oder am Neujahrstag Kater zu bekämpfen. Sie ist reich an Aroma von Paprika, Thymian, Majoran und Lorbeer und wird mit Kartoffeln, Karotten und natürlich Rindfleisch zubereitet.

Ungarisches Gulasch nach Omas Art von Agata

Dies ist eines meiner absoluten Lieblingsgerichte - das ungarische Gulasch meiner Großmutter. Bei uns zu Hause war es immer ein Fest, wenn sich die ganze Familie um den Tisch versammelte und dieses köstliche Gericht serviert wurde. Es erfüllte das Haus immer mit einem herzhaften und köstlichen Aroma.

Reels

Neu

Top-Kategorien

Fleischgerichte

1181 Rezepte

Backwaren

790 Rezepte

Kohl

151 Rezepte

Abendessen

2857 Rezepte

Mittagessen

2833 Rezepte

Pasta

363 Rezepte

Backen

2245 Rezepte

Dessert

1874 Rezepte