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Quelle: Jan Zatloukal von Pixabay

Seezungenfilets mit Linsen Rezept

Ein schmackhaftes und nahrhaftes Hauptgericht, bei dem der zarte Duft des Meeres durch die erdigen Noten der Linsen ergänzt wird. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für ein elegantes Abendessen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Seezungenfilets Hinzugefügt zu
  • 200 g grüne Linsen Hinzugefügt zu
  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Mohrrüben Hinzugefügt zu
  • 1 Staudensellerie Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • 1 l Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 1 Strauß Petersilie Hinzugefügt zu
  • frischer Zitronensaft Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie fein hacken und in einem Topf in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind. Die Linsen dazugeben und kurz anbraten, dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und 40 Minuten köcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Seezungenfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl die Filets von beiden Seiten anbraten, bis sie gar sind.

3. Schritt

Die Linsen abschmecken und bei Bedarf nachwürzen, dann die gehackte Petersilie unterrühren.

4. Schritt

Die Linsen auf Tellern anrichten, mit den Seezungenfilets belegen und mit Zitronensaft beträufeln. Sofort servieren.

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