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Weihnachtsente mit Preiselbeersauce und Rosmarin Rezept

120 min
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Das Rezept für knusprige Weihnachtsente mit Preiselbeersauce und Rosmarin ist einfach und schnell. Während die Ente im Ofen ist, können wir die Preiselbeersauce zubereiten.

120 min
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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 PK Ente Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Orangen Hinzugefügt zu
  • 8 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 PK Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • 2 EL butter Hinzugefügt zu
  • ein paar Zweige Rosmarin Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse gekochte Preiselbeeren Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • schwarzer gemahlener Pfeffer Hinzugefügt zu
  • majorán Hinzugefügt zu
  • 1 EL Olivenöl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Zuerst die Marinade für die Ente zubereiten. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. In einer Schüssel den zerdrückten Knoblauch, Majoran, Salz, schwarzen Pfeffer und Zimt vermischen. Das Olivenöl hinzufügen. Die gewaschene und abgetrocknete Ente gründlich mit der Marinade bestreichen. Die Ente über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

2. Schritt

Vor dem Braten die Ente mit Wasser besprenkeln, auf ein Bratblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C 10 Minuten braten. Dann die Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere anderthalb Stunden rösten. Die Ente alle 30 Minuten wenden und mit der Sauce begießen.

3. Schritt

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel, den Rosmarin, den schwarzen Pfeffer und das Salz hinzugeben. Dann die Preiselbeeren hinzufügen und mit dem Orangensaft übergießen. Die Sauce eine Weile köcheln lassen.

4. Schritt

Den Entenbraten mit der Preiselbeersauce und frischem Rosmarin servieren.

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Kommentare (1)

Marc_Foerster 27.12.2022

Die Hälfte des Rezeptes fehlt. Schön das da soviele Zutaten stehen aber was damit zu tun ist.... Keine Ahnung

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