WERBUNG

Quelle: Pixabay

Weihnachtsstollen ohne Zucker Rezept

130 min

Warum sollten nicht auch Diabetiker den Weihnachtsstollen zu Weihnachten genießen? Dieses Rezept ist so köstlich, dass auch Menschen, die nicht an Diabetes leiden, es lieben werden.

130 min

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Stück Banane Hinzugefügt zu
  • 4 EL Honig Hinzugefügt zu
  • 3 Stück Eigelb Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 700 g glattes Mehl Typ Hinzugefügt zu
  • 70 g Hefe Hinzugefügt zu
  • 220 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 250 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Sultaninen Hinzugefügt zu
  • 2 EL Rum Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Kardamom Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

In einer Schüssel das Eigelb, die Hefe und das Mehl vermischen. Die lauwarme Milch mit der Butter und dem Honig hinzufügen. Die Gewürze und die zerdrückte Banane hinzufügen.

2. Schritt

Einen glatten Teig herstellen und ihn etwa 30 Minuten gehen lassen. Dann die in Rum eingeweichten Rosinen hinzufügen und den Teig noch einmal etwa 30 Minuten gehen lassen.

3. Schritt

Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Laib ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (Sie können statt eines Backblechs auch eine Brotform verwenden).

4. Schritt

Den Weihnachtsstollen im vorgeheizten Backofen bei 170 °C etwa 60 Minuten backen (Ober- und Unterhitze).

5. Schritt

Wenn der Weihnachtsstollen von Diabetikern gegessen werden soll, sollte der Weihnachtsstollen mit Butter serviert werden (ohne Zucker oder Zuckerguss)

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse

Ein sehr populäres griechisches Gebäck zur Weihnachtszeit sind Melomakarona , ein gewürzter Keks welcher in Sirup getaucht wird. Der Honig , die Orange und die Walnüsse geben den Melomakarona Akis ( griechischer Koch ) den wunderbaren Duft der Festtage.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Weihnachtsplätzchen für Diabetiker Rezept - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Weihnachtsplätzchen für Diabetiker Rezept

Weihnachtliche Leckereien können auch von Diabetikern genossen werden. Mit unserem natürlich diabetischen Rezept können Sie Weihnachtsplätzchen für Diabetiker zubereiten und sie mit einer einfachen Banane versüßen.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Weihnachtskekse ohne Zucker Rezept - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Weihnachtskekse ohne Zucker Rezept

Weihnachtskekse ohne Zucker können in der Weihnachtszeit für Kinder oder für Diabetiker zubereitet werden. Gemahlener Zimt, Sternanis oder Lebkuchengewürz können dem Rezept hinzugefügt werden, um den Geschmack zu verbessern.
Greta
Greta
Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes

Kourabiedes sind ein griechisches Buttergebäck zur Weihnachtszeit, welche auf der Zunge zergehen weil sie so weich und zart sind. Die Halbmonde werden nach Tradition in griechischen Haushalten dick mit Puderzucker überstäubt und sind einfach nachzubacken.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Baumstriezel selber machen Rezept - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Baumstriezel selber machen Rezept

Der traditionelle Sauerteig-Baumstriezel ist eine Spezialität, die mit Nüssen, Mohn oder Zimtzucker belegt wird. Sie können dieses Weihnachtsmarktgebäck auch zu Hause selbst herstellen.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Weihnachtliche Cake Pops Rezept - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Weihnachtliche Cake Pops Rezept

Weihnachtliche Cake Pops sind eine der schönsten Weihnachtstorten. Weihnachtsmotive am Stiel, gefüllt mit Schokolade, sind die perfekte Abwechslung zur klassischen Weihnachtsbäckerei.
Greta
Greta
Scheiterhaufen schwäbischer Apfelauflauf - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Scheiterhaufen schwäbischer Apfelauflauf

Der Scheiterhaufen Auflauf wird auch Ofenschlupfer genannt und ist ein süßlicher Auflauf aus altbackenem Brot, Äpfeln, Mandeln, Milch und Eiern. Die Süßspeise ist auch in der Slowakei und Österreich verbreitet.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Kirchweihnudeln Rezept - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Kirchweihnudeln Rezept

Dieses Rezept für "Nudeln" hat nichts mit Pasta zu tun. Es ist die Bezeichnung für Kücherl, Krapfen, d.h. Teigkugeln mit einem Durchmesser von etwa 6 cm. In Oberbayern werden sie "Kirtanudeln" genannt, in anderen Regionen "Auszogne".

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse

Ein sehr populäres griechisches Gebäck zur Weihnachtszeit sind Melomakarona , ein gewürzter Keks welcher in Sirup getaucht wird. Der Honig , die Orange und die Walnüsse geben den Melomakarona Akis ( griechischer Koch ) den wunderbaren Duft der Festtage.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Weihnachtsplätzchen für Diabetiker Rezept - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Weihnachtsplätzchen für Diabetiker Rezept

Weihnachtliche Leckereien können auch von Diabetikern genossen werden. Mit unserem natürlich diabetischen Rezept können Sie Weihnachtsplätzchen für Diabetiker zubereiten und sie mit einer einfachen Banane versüßen.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Weihnachtskekse ohne Zucker Rezept - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Weihnachtskekse ohne Zucker Rezept

Weihnachtskekse ohne Zucker können in der Weihnachtszeit für Kinder oder für Diabetiker zubereitet werden. Gemahlener Zimt, Sternanis oder Lebkuchengewürz können dem Rezept hinzugefügt werden, um den Geschmack zu verbessern.
Greta
Greta
Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes

Kourabiedes sind ein griechisches Buttergebäck zur Weihnachtszeit, welche auf der Zunge zergehen weil sie so weich und zart sind. Die Halbmonde werden nach Tradition in griechischen Haushalten dick mit Puderzucker überstäubt und sind einfach nachzubacken.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Baumstriezel selber machen Rezept - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Baumstriezel selber machen Rezept

Der traditionelle Sauerteig-Baumstriezel ist eine Spezialität, die mit Nüssen, Mohn oder Zimtzucker belegt wird. Sie können dieses Weihnachtsmarktgebäck auch zu Hause selbst herstellen.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Weihnachtliche Cake Pops Rezept - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Weihnachtliche Cake Pops Rezept

Weihnachtliche Cake Pops sind eine der schönsten Weihnachtstorten. Weihnachtsmotive am Stiel, gefüllt mit Schokolade, sind die perfekte Abwechslung zur klassischen Weihnachtsbäckerei.
Greta
Greta
Scheiterhaufen schwäbischer Apfelauflauf - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Scheiterhaufen schwäbischer Apfelauflauf

Der Scheiterhaufen Auflauf wird auch Ofenschlupfer genannt und ist ein süßlicher Auflauf aus altbackenem Brot, Äpfeln, Mandeln, Milch und Eiern. Die Süßspeise ist auch in der Slowakei und Österreich verbreitet.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Kirchweihnudeln Rezept - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Kirchweihnudeln Rezept

Dieses Rezept für "Nudeln" hat nichts mit Pasta zu tun. Es ist die Bezeichnung für Kücherl, Krapfen, d.h. Teigkugeln mit einem Durchmesser von etwa 6 cm. In Oberbayern werden sie "Kirtanudeln" genannt, in anderen Regionen "Auszogne".