WERBUNG
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/nw3oU_W6A3DVqAlx929w/9b7d1ebbb988617bcf16c778a173ad.jpeg)
Quelle: Pixabay
Weihnachtswaffeln Rezept
20 min
Die Weihnachtswaffeln können mit Kirschkompott, Apfel- oder Vanillesauce serviert werden. Man kann auch Zimt und Schlagsahne hinzufügen und die Waffeln nach amerikanischer Art mit einer Schicht Butter oder Sahne zu einem Turm stapeln.
20 min
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 120 g butter
- 1⁄2 Päckchen Natron
- 250 g Mehl
- 350 ml Milch
- 4 Ei
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Lebkuchengewürz
- 1 Teelöffel Zimt
- 2 Teelöffel Rum

WERBUNG
Zubereitung
1. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem dicken Teig verarbeiten und eine Weile im Kühlschrank kalt stellen. Backen Sie die Waffeln in mehreren Durchgängen in einem erhitzten Waffeleisen.
2. Schritt
Servieren Sie die fertigen Waffeln mit Kirschen (oder Beeren), Schlagsahne oder Puderzucker.