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Quelle: jirkaejc via Getty Images.com

Wie macht man eingelegte Paprika als Beilage ?

Dieses Rezept für eingelegte Paprika ist ideal zum Grillen, als Beilage oder als Snack. Die Paprika werden in einer pikanten Marinade aus Essig, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen eingelegt und haben so Zeit, ihr volles Aroma zu entwickeln.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 4 groß rote und gelbe Spitzpaprika Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 500 ml Weißweinessig Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 12 TL gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 12 TL Koriandersamen Hinzugefügt zu
  • 2 Lorbeerblätter Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Für das eingelegte Paprika Rezept zuerst die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Ringe bzw. Scheiben schneiden.

2. Schritt

Essig, Zucker, Salz, Pfeffer, Koriandersamen und Lorbeerblätter in einem Topf zum Kochen bringen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.

3. Schritt

Paprika hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

4. Schritt

Die Paprika mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen und in sterilisierte Einmachgläser geben. Mit Olivenöl beträufeln.

5. Schritt

Den Sud nochmals aufkochen und heiß über die Paprika gießen, bis sie vollständig bedeckt sind.

6. Schritt

Die Gläser verschließen und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Die eingelegten Paprika als Beilage oder Vorspeise servieren.

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