WERBUNG

Quelle: margouillatphotos by Getty Images

Kürbis Spalten aus dem Ofen

Dieses wunderbare Rezept für Kürbis Spalten aus dem Ofen habe ich von meiner Großmutter gelernt und ich bereite es seit Jahren immer wieder zu, besonders im Herbst, wenn die Kürbisse Saison haben. Es ist einfach zuzubereiten, vegetarisch und unglaublich lecker. Man kann es als Hauptgericht oder Beilage zu Fleisch oder Fisch servieren, je nach Belieben.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 groß Hokkaido- oder Butternut-Kürbis Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • frische Rosmarinzweige Hinzugefügt zu
  • optional: Fetakäse zum Bestreuen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Um das Kürbis Spalten Rezept zuzubereiten den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Es ist meiner Erfahrung nach wichtig, scharfe Messer zu verwenden, um den Kürbis leichter zu schneiden.

2. Schritt

Kürbisspalten in eine große Schüssel geben, Olivenöl hinzufügen und alles gut vermischen. Salz und Pfeffer großzügig darüber streuen. Gut umrühren, bis alle Spalten gleichmäßig gewürzt sind. Ich empfehle, wirklich hochwertiges Olivenöl zu verwenden, da es den Geschmack des Kürbises hervorhebt.

3. Schritt

Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarinzweige waschen und trocken schütteln. Beides über die Kürbisspalten streuen.

4. Schritt

Die gewürzten Kürbisspalten dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und für etwa 40-45 Minuten im Ofen backen, bis der Kürbis weich und leicht gebräunt ist.

5. Schritt

Wenn gewünscht, kann man die gebackenen Kürbis Spalten mit klein zerkleinertem Fetakäse bestreuen. Dies gibt dem Gericht noch eine zusätzliche Geschmacksnote. Als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht geeignet.

Ähnliche Rezepte

Leckere Kürbis Quiche Herbst Rezept

Eine mit Herbstgewürzen gefüllte Kürbis-Quiche hat auf meiner Lieblingsliste der Hausmannskost immer ganz oben gestanden. Sie ist sowohl warm als auch kalt zu genießen und ein toller Begleiter für jedes herbstliche Picknick mit Freunden. Sie ist leicht zuzubereiten ohne dabei Kompromisse bei vollem Geschmack machen zu müssen. Jedes Mal wenn ich diese Quiche zubereite, ist sie der absolute Hit auf jeder Party!

Brokkoli Nuggets paniert und gebraten-vegetarisch

Vegetarische Nuggets aus Brokkoli sind eine gute Gemüse Alternative zu den herkömmlichen Hähnchen Nuggets. Die Brokkoli Röschen werden paniert und gebraten , können als Beilage oder mit einem Dip genossen werden.
Greta
Greta
Vegetarisch gefüllte Paprika - Rezeptvorschau
Videorezept

Vegetarisch gefüllte Paprika

Dieses einfache aber leckere Rezept für gefüllte Paprika vegetarisch könnte schnell ihr Lieblingsrezept werden. Paprikaschoten werden reichhaltig gefüllt und mit Käse überbacken ,es ist ein leichtes und doch sättigendes Gericht .
Greta
Greta
Paprika Suppe vegan - Rezeptvorschau
Videorezept

Paprika Suppe vegan

Im Winter gibt es nichts besseres als eine cremige Paprika Suppe . Aus gerösteten roten Paprika und sie ist ebenso vegan . Was will man mehr? Probieren sie es aus, es wird allen schmecken.

Vegetarische Spinat-Frittata im Backofen gebacken

Diese leckere Spinat-Frittata ist nicht nur äußerst gesund, sondern auch vegetarisch und glutenfrei. Sie ist perfekter Begleiter für Frühstück, Mittagessen oder Abendessen und lässt sich hervorragend in einer Vorratskammer aufbewahren.

Gebackene Käsescheiben mit Kürbis und Speck

Die herzhafte, salzige Note des Specks ergänzt perfekt den süßen und erdigen Geschmack des Kürbisses. Das Gericht eignet sich hervorragend für ein schnelles Abendessen, ein Brunch-Gericht oder sogar als Vorspeise für größere Bankettveranstaltungen.

Knusprige Fächerkartoffeln

Bestimmt kennen sie die leckeren knusprigen Fächerkartoffeln aus dem Backofen . Ursprünglich kommen sie aus Schweden ,wo sie als Hasselback Kartoffeln bekannt sind. Mit Salat oder Sauerrahm serviert sind sie ein vegetarisches Hauptgericht.

Herbstlicher Gnocchi-Kürbis-Auflauf

Dieser Gnocchi-Kürbis-Auflauf ist ein wirklich herbstliches Vergnügen. Die Kombination aus hausgemachten Gnocchi und duftendem Kürbis, überbacken mit knusprigem Käse, ist ein wahrer Gaumenschmaus und eine meiner liebsten Gerichte, wenn die Tage kühler werden. Ich habe dieses Rezept schon unzählige Male zubereitet und immer wieder begeistert es Familie und Freunde.

Ähnliche Rezepte

Leckere Kürbis Quiche Herbst Rezept

Eine mit Herbstgewürzen gefüllte Kürbis-Quiche hat auf meiner Lieblingsliste der Hausmannskost immer ganz oben gestanden. Sie ist sowohl warm als auch kalt zu genießen und ein toller Begleiter für jedes herbstliche Picknick mit Freunden. Sie ist leicht zuzubereiten ohne dabei Kompromisse bei vollem Geschmack machen zu müssen. Jedes Mal wenn ich diese Quiche zubereite, ist sie der absolute Hit auf jeder Party!

Brokkoli Nuggets paniert und gebraten-vegetarisch

Vegetarische Nuggets aus Brokkoli sind eine gute Gemüse Alternative zu den herkömmlichen Hähnchen Nuggets. Die Brokkoli Röschen werden paniert und gebraten , können als Beilage oder mit einem Dip genossen werden.
Greta
Greta
Vegetarisch gefüllte Paprika - Rezeptvorschau
Videorezept

Vegetarisch gefüllte Paprika

Dieses einfache aber leckere Rezept für gefüllte Paprika vegetarisch könnte schnell ihr Lieblingsrezept werden. Paprikaschoten werden reichhaltig gefüllt und mit Käse überbacken ,es ist ein leichtes und doch sättigendes Gericht .
Greta
Greta
Paprika Suppe vegan - Rezeptvorschau
Videorezept

Paprika Suppe vegan

Im Winter gibt es nichts besseres als eine cremige Paprika Suppe . Aus gerösteten roten Paprika und sie ist ebenso vegan . Was will man mehr? Probieren sie es aus, es wird allen schmecken.

Vegetarische Spinat-Frittata im Backofen gebacken

Diese leckere Spinat-Frittata ist nicht nur äußerst gesund, sondern auch vegetarisch und glutenfrei. Sie ist perfekter Begleiter für Frühstück, Mittagessen oder Abendessen und lässt sich hervorragend in einer Vorratskammer aufbewahren.

Gebackene Käsescheiben mit Kürbis und Speck

Die herzhafte, salzige Note des Specks ergänzt perfekt den süßen und erdigen Geschmack des Kürbisses. Das Gericht eignet sich hervorragend für ein schnelles Abendessen, ein Brunch-Gericht oder sogar als Vorspeise für größere Bankettveranstaltungen.

Knusprige Fächerkartoffeln

Bestimmt kennen sie die leckeren knusprigen Fächerkartoffeln aus dem Backofen . Ursprünglich kommen sie aus Schweden ,wo sie als Hasselback Kartoffeln bekannt sind. Mit Salat oder Sauerrahm serviert sind sie ein vegetarisches Hauptgericht.

Herbstlicher Gnocchi-Kürbis-Auflauf

Dieser Gnocchi-Kürbis-Auflauf ist ein wirklich herbstliches Vergnügen. Die Kombination aus hausgemachten Gnocchi und duftendem Kürbis, überbacken mit knusprigem Käse, ist ein wahrer Gaumenschmaus und eine meiner liebsten Gerichte, wenn die Tage kühler werden. Ich habe dieses Rezept schon unzählige Male zubereitet und immer wieder begeistert es Familie und Freunde.

Reels

Neu

Top-Kategorien

Fleischgerichte

1181 Rezepte

Backwaren

790 Rezepte

Kohl

151 Rezepte

Abendessen

2857 Rezepte

Mittagessen

2833 Rezepte

Pasta

363 Rezepte

Backen

2245 Rezepte

Dessert

1874 Rezepte