Peking Ente - hausgemacht

VIDEOEMPFANG Peking Ente - hausgemacht

90 min
WERBUNG

Peking Duck ist ein bekanntes Gericht in allen chinesischen Restaurants. Die chinesische Ente ist knusprig gebacken und wir mit Pfannkuchen , Gemüse und Hoisin Sauce serviert. Man rollt alles in den Crepe ein und genießt den tollen Geschmack .

90 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6

Marinade der Ente

  • 2 EL Honig Hinzugefügt zu
  • 2 EL dunkle Soja Sauce Hinzugefügt zu
  • 2 TL chinesisches 5 Gewürz Pulver Hinzugefügt zu
  • 50 ml Rotwein Hinzugefügt zu
  • 120 ml Wasser Hinzugefügt zu

Ente

  • 1 frische Ente ca 1800 gr Hinzugefügt zu

zum servieren

  • 1 Gurke in dünne Spalten geschnitten Hinzugefügt zu
  • 2 Frühlingszwiebeln in Spalten Hinzugefügt zu
  • 12 Pfannekuchen für Peking Ente Hinzugefügt zu
  • Hoisin Sauce oder Sauce für Peking Duck Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Für des Peking Ente Rezept zuerst die Marinade mischen und aufkochen, etwas reduzieren lassen. Mit der Ente in einen Topf geben und 24 h im Kühlschrank abgedeckt marinieren. Zwischendurch wenden.

Peking Ente - hausgemacht - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Die Peking Ente auf ein Rost über die Fettpfanne geben und in den Backofen schieben. Zuerst bei 220 Grad Hitze ca 15 Minuten lang bräunen lassen. Dann auf 180 Grad reduzieren und noch weitere 50 min lang backen. Die Ente sollte eine schöne braune Farbe bekommen.

Peking Ente - hausgemacht - Zubereitungsschritt 2

Quelle: Youtube

3. Schritt

Die fertige gebackenne chinesische Ente herausnehmen und ruhen lassen .

Peking Ente - hausgemacht - Zubereitungsschritt 3

Quelle: Youtube

4. Schritt

Gurke und Frühlingszwiebeln in längliche Streifen schneiden . Die Pfannekuchen über Dampf erwärmen. Die Sauce in eine Schüssel geben.

Peking Ente - hausgemacht - Zubereitungsschritt 4

Quelle: Youtube

5. Schritt

Die Peking Ente nun in schmale Scheiben aufschneiden. Auf dem Eßtisch alles zusammen sevieren. In einen Pfannkuchen gibt man etwas Gemüse, Ente und Sauce .Dann wird der Crepe aufgerollt und gegessen. Ein Klassiker der chinesischen Küche !

Peking Ente - hausgemacht - Zubereitungsschritt 5

Quelle: Youtube

Rezeptfehler melden

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte